«

»

Распечатать Запись

Роща фей

Таро Роща Фей

Оригинальное название: Tarot of the Celtic Fairies
Составитель: Марк МакЭлрой
Художник: Эльдар Минибаев
Особенности: Сила — 8, Правосудие — 11, кубки — названы котлами, жезлы — копьями, пентакли — камни. Мечи остались мечами. Компьютерная графика.

Эта колода определенно заслуживает того, чтобы сказать о ней несколько слов.
Привлекательные персонажи кельтских мифов наполнят сказкой Вашу жизнь. Они веселы и общительны, но, одновременно, мудры и загадочны — эти существа другого, более древнего и потаенного мира, который откроет Вам свои двери с помощью Таро Роща Фей.

В основу колоды «Роща фей» ее авторы вложили не только визуальный образ Шотландских и Ирландских верований и культуры, они вложили в нее философию мира фей, философию закона, которую демонстрируют эти существа. Фея – это существо нематериального мира, которое способно являться людям для того, чтобы участвовать в их жизни. Это существо мира воздуха, который, по оккультной традиции, всегда определял духовные, интеллектуальные, творческие составляющие человека.Именно способность оценивать происходящее и выбирать наиболее приемлемый путь создала у фей репутацию «злых» и «коварных» в кельтских преданиях. Феи прекрасны, загадочны, неуловимы и приходят лишь к тем, кто в них нуждается.

Эта философия проста и сложна, многогранна и самобытна. Она побуждает вас думать, размышлять, вникать в суть вопроса, который вы изучаете. И в то же время с простотой и непосредственностью ребенка она говорит вам: «Просто поверь в чудо, доверься мне и откройся миру».

Колода Таро Роща Фей непередаваемо выразительна и красива. Однако это как раз тот случай, когда изнанка так же красива, как и лицо. Не смотря на кажущуюся несерьезность и может быть даже некоторую детскость рисунков, колода очень серьезная и хорошо продуманная.  Не могу сказать, что это колода ораульного типа, хотя в основу каждого аркана лег какой-то определенный миф или персонаж кельтского фольклера, скорее полу-оракульного, т.к. все равно остаются определенные базовые значения соответствующих арканов. Особенно хороша на карту дня, показывает наиболее значимые события и социальные контакты. Я работаю с ней только с прямыми значениями, хотя знаю людей, которые превосходно управляются и с перевернутыми.

К колоде идет совершенно невообразимая МБК, где все перепутано. Поэтому лучше покупать колоду вместе с книгой Дмитрия Невского «Таро Роща Фей. Сказка Волшебного леса».

Сборку материалов к колоде можно скачать здесь. Эту сборку  я сделала сама, а материал собирала на форумах «Колесо Судьбы»  и  «Мысли вслух … о Таро» . На этих форумах была очень мощная проработка колоды, за что девушкам огромное спасибо. Файл сделан для печати по 4 страницы на лист А4.

 Скачать материалы к таро «Роща фей» (pdf)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/1336