«

»

Распечатать Запись

Таро пространства вариантов

Автор: Зеланд В.
Серия: Трансерфинг реальности
Издательство: Весь
Год издания: 2009
Состав: книга, 192 стр.+ 78 карт
Язык: Русский

Из описания колоды:

«Таро пространства вариантов» — это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями. По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 78 карт — это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию».

Кто такой Вадим Зеланд? Вряд ли найдется сейчас в России более-менее образованный человек, который не знал бы этого имени. Вадим Зеланд фигура очень интересная. Как можно узнать из различных источников, Вадим ранее занимался исследованиями в области квантовой физики (? не стала бы принимать это утверждение на веру), но стал известен, как автор книг о трансерфинге реальности. Его труды хорошо известны искушенному читателю: «Пространство вариантов», «Шелест утренних звезд», «Вперед в прошлое», «Управление реальностью», «Яблоки падают в небо», «Вершитель реальности», «Практический курс Трансерфинга за 78 дней». Личность для меня вообще загадочная. Хотя бы тем, что по вечным странным очкам, измученному голосу и не слишком презентабельному внешнему виду никак не скажешь, что это человек успешный. Хотя он действительно похож на ученых, эту прослойку интеллектуалов я отлично знаю. Наверное, следуя принципам проповедуемого им учения, он достиг своего истинного счастья и призвания. В принципе, как и любой ученый.

Купив колоду, я вспомнила, что у меня было подарочное издание его книг, но его, видимо, «заиграл» кто-то из друзей. Раньше я честно несколько раз пыталась приступить к изучению трансерфинга, но обычно это заканчивалось засыпанием через несколько страниц. Не мое. Я не являюсь ни сторонницей, ни противницей данной техники. Она превосходно работает, и результаты визуализаций начинают действительно воплощаться в реальность уже буквально через несколько дней. Вот только обычно не так, как планируешь именно ты сам, хотя в принципе так и должно быть, автор об этом честно предупреждает. К тому же, попрактиковав трансерфинг несколько месяцев, однажды случайно я поймала себя на мысли, что стала какой-то бездушной к проблемам других людей. Сейчас я отношусь к трансерфингу как к чисто психологической практике, помогающей людям разобраться в своих проблемах и начать наконец-то действовать, а не просиживать в ожидании, что придет добрый дядя и решит их проблемы. С точки зрения постепенного освоения ступенек к самому себе и вере в себя трансерфинг просто идеален.

Изначально я не планировала покупать это таро, да и отзывы в интернете о качестве полиграфии колоды были не самые уважительные. Но подвернулся случай приобрести ее с огромной скидкой. Качество колоды на самом деле нормальное. Колода идет в комплекте с брошюрой (даже книгой, я бы сказала). В ней излагаются основные принципы трансерфинга и дается краткое введение в саму идею метода. Все в достаточно удобной красочной картонной коробке. Вполне удачное решение, явно продуманное и приятное для использования. Обычно импортные колоды идут в других коробках, которые потом просто выбрасываются, а здесь все удачно придумано для длительного хранения колоды. Ставим плюсик за идею и оформление.

Итак, колода лежит передо мною. Надпись на коробке:
«Таро пространства вариантов откроет вам глаза на иллюзорность внешнего мира. Вы поймете, что реальность не существует сама по себе. В каждый момент времени из множества варинтов решений вы способны выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не бывать в вашей жизни.»

Угу…  Вадим Зеланд, видимо, просто никогда не занимался предсказаниями, раз так написал. Берем сами карты. Очень красивая рубашка — односторонняя, на ней изображен лабиринт, видимо, это и есть пространство вариантов, с одной стороны Ангел, с другой — Демон. Рубашка огненная, в рисунке чувствуется сила. По поводу стиля изображений карт. Ставлю сразу несколько плюсов художнику. Когда я раньше видела эти карты в интернете, я думала : «ну неужели нельзя было как-то получше нарисовать». Нет, господа, стиль рисунков как раз и должен быть подобным. Просмотрев все карты, я это четко осознала. Как говорил Пабло Пикассо: «Искусство — это ложь, которая помогает нам понять правду». Именно картины этого великого художника, особенно в розово-голубой период его творчества и напоминают карты этого таро. Можно сказать, что мягкий колорит создает то особенное настроение, которое объединяет фигуры на изображениях карт, создает ощущение их связанности общей судьбой.

«Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы — научитесь!»

Как пользоваться картами (из инструкции):
Первый способ — пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.

Другой вариант работы с картами — поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации.
Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты — как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга — подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

Собственно, мои ощущения от работы с колодой. Конечно, уважаемые дамы и господа, это никакое не таро, хотя колода и состоит из 78 карт. Не уверена даже, что ее можно причислить к оракулам. Эта колода — это в первую очередь именно инструмент для работы с пространством вариантов. По моему мнению, наиболее логичным было бы ее использовать для советов, как следует поступать в какой-то определенной ситуации. Или для медитаций, думаю, что тут эффект будет мощный. Для изучающих трансерфинг также можно носить отдельные карты с собой, например, в какой-то определнный день, в качестве «шпаргалки». У Зеланда основной упор сделан именно на работе с потенциалом подсознания. Иными словами получается, что эта колода — ключ к развитию потенциала подсознания и дальнейшего использования его во благо нас самих. Каждая карта — это отдельная история, маленький старт-триггер для погружения в пространство. А дальше уже от вас зависит, как и каким образом вы будете осуществлять погружения. Хотите — следуйте методике трансерфинга. опираясь на описания Вадима Зеланда, а хотите — придумывайте свои собственные истории для каждой карты. А хотите, спите с картами под подушкой. Хотя вот именно этот способ вхождения в арканы я бы для этой колоды не советовала. Энергетика у колоды слишком мощная и слишком тяжелая для этого. При проработке колоды я чуть было несколько раз не заснула, и вся иззевалась, для меня это признак переутомления. Сначала я так вдохновилась, что хотела пройти полноценную медитацию на этой колоде, но потом поняла, что просто не потяну. Работать с колодой чрезвычайно тяжело. Даже не помню уже, какая из моих колод столь рьяно бы «сосала» энергию. Но эта колода не «темная».

Очень понравился в колоде ШУТ (Пробуждение).i

Девушка-мотылек с крыльями на карте ШУТ символизирует активный переход к новому формату мышления и жизни. Если сравнивать ее с классическим арканом Шута, можно говорить о шаге в неизвестность, о том, что путь ее строится не на принципах «можно — нельзя», а на своеобразном подсознательном стремлении. Карта динамических изменений, готовности постижения новых вершин и постановки новых глобальных целей. Карта лишена налета безумия и безрассудства, присущего классическому Шуту, шагающему в пропасть.

Совет по карте — пришло время перемен. Крылья за спиной как символ новой эпохи — эпохи человека не только способного решать, но и достигать задуманное.

Если Старшие арканы еще можно привязать к классике таро, с Младшими этот фокус не пройдет. Вообще масти в Таро пространства вариантов другие и цели у них тоже другие. Масти — Внутреннее намерение, Внешнее намерение, Душа и Разум. Вообще, все же можно провести параллель между некоторыми картами этого таро и классическим таро, однако в одной масти тогда соберуться все «представители» других мастей. Ну вот, например, 4 разума — чем не 4 пентаклей… Или 7 внутреннего намерения… Думаю, что узнать 10 жезлов в человеке, идущем с грузом на плечах ПРОТИВ ветра не составит труда.

Можно найти сходство колоды с ОШО Дзен Таро, это своего рода колоды для выхода и работы с тонкими материями, поэтому они существенно отличаются от классических вариантов таро. Рисунки карт — это стимулятор для полета фантазии. Не надо относиться к этой колоде как к таро. У нее другое предназначение.

 

 

© Татьяна Савина

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/1840