«

»

Распечатать Запись

Квинтэссенция расклада. Значение САТ.

Привожу значение Старших арканов таро для использования как квинтэссенции расклада. Как ее подсчитать, можно прочитать вот ЗДЕСЬ.

Значения взяты из книги Хайо Банцхафа «Таро. Ключевые понятия (учебник и расклады).»

 

Число Карта Последний совет
1 Маг  Возьмите инициативу в свои руки. Действуйте осторожно но четко.
2 Жрица  Будьте готовы к переменам. Положитесь на руководство свыше. Доверьтесь вашему внутреннему голосу.
3 Императрица  Ваше дело правое. Сила жизни превозмогает все. Дайте же вашим семенам взойти.
4 Император  Взгляните на ситуацию трезво и реалистично. Наведите порядок во всех делах и старайтесь не утратить свою «красную нить». Осуществляйте свой план постепенно, мягко, но настойчиво.
5 Жрец  Не цепляйтесь за внешние или просто отжившие формы. Ищите во всем скрытый смысл. Будьте глубоко уверены в себе и в правоте своего дела.
6 Влюбленные  Делайте выбор, следуя велению сердца. Шагните с любовью навстречу новому — и думайте о том, что вас объединяет и связывает.
7 Колесница  Еще раз сосредоточьтесь на своей цели — и полный вперед!
8 Справедливость*  Взвесьте все как следует. Решайте по здравому рассуждению и размышлению. И помните, что за все дальнейшее будете отвечать только вы сами.
9 Отшельник  Углубитесь в себя, чтобы понять, чего вы действительно хотите. Не слушайте ничьих советов. Соберитесь с силами, прежде чем сделать шаг навстречу новому.
10/1 Колесо Фортуны/Маг  Проанализируйте свой вопрос: как он связан с той задачей, которую вы призваны выполнить на Земле? И поймите, что настала пора приступить к ее выполнению (Колесо Судьбы). Теперь у вас достаточно сил и опыта, чтобы выполнить ее достойно (Maг).
11/2 Сила/Жрица  Беритесь за дело со всей душой и с полной отдачей, боритесь, если понадобится, как лев (Сила), и верьте, что в решающий миг внутренний голос подскаже вам верный шаг (Жрица).
12/3 Повешенный/Императрица  Дело «завязло», и сдвинуть его с мертвой точки можно лишь путем возврата назад и/или переосмысления (Повешенный); зато тогда оно быстро пойдет вперед (Императрица).
13/4 Смерть/Император Нужно покончить с чем-то прежним, застарелым (Смерть), чтобы построить новое (Император).
14/5 Умеренность/Жрец  Найдите верную меру. Несмотря на все трудности, попытайтесь примирить противоречия. Подойдите к проблеме без раздражения (Умеренность), веря, что вскоре сможете понять ее истинный смысл (Жрец).
15/6 Дьявол/Влюбленные Выясните, какие подсознательные мотивы руководят вами. Выведите свою темную сторону на свет Божий. Постарайтесь освободиться от зависимостей (Диавол), чтобы сделать выбор, следуя велению сердца (Влюбленные).
16/7 Башня/Колесница  Вырвитесь вон из плена. Разбейте старые решетки. Преодолейте то, что вас сдерживало (Башня), и начните все заново (Колесница).
17/8 Звезда/Справедливость Взгляните на дело с более высокой точки зрения. Постарайтесь осознать, в чем заключаются перспективы и истинный масштаб задуманного вами дела (Звезда). И — действуйте разумно и осторожно, потому что ответственность за все целиком ложится на вас Справедливость).
18/9 Луна/Отшельник  Вам придется пройти по пути страха. Ступайте осторожно, но никуда не сворачивая. Идите в направлении полоски света на горизонте (Луна). Не позволяйте никому сбить себя с пути и не прислушивайтесь к чужим советам, оставайтесь верны себе (Отшельник).
19/10/

1

Солнце/Колесо Фортуны/

Маг

 Вы можете смело и спокойно двигаться к своей цели (Солнце). Сейчас самая пора приступать к делу (Колесо Фортуны). У вас достанет сил и везения, чтобы добиться своего (Маг).
20/2 Суд/Жрица  Вас ожидает радость: неожиданно удачное решение вашей проблемы или чудесное возвращение кого-то или чего-то, на которое вы уже не надеялись (Суд). Доверьтесь своему внутреннему голосу, и он поведет вас, куда нужно (Жрица).
21/3 Мир/Императрица  Постарайтесь осознать, что вы наконец оказались на своем месте. Освойтесь же в нем, ведь это ваш дом (Мир). И увидите, как оживает и расцветает все вокруг, как все ваши дела движутся к успешному завершению (Императица).
22/4 Шут**/Император  Ваша ситуация должна сначала развалиться до полного хаоса (Шут), прежде чем в ней сможет возникнуть новая структура (Император).

Примечания Х. Банцхафа:

* — Банцхаф не принимает перестановки арканов Сила и Справедливость местами, как ее ввел А.Уэйт, поэтому считает Справедливость 8-ой картой, а Силу — 11-ой.

** — будучи 22-ой картой Старших арканов, Шут всегда дает квинтэссенцию 22=4, хотя на нем стоит номер «0».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2018