«

»

Распечатать Запись

7 вуалей танцовщицы

Танец живота зародился в 5 веке до нашей эры в языческом Египте. Первоначально он исполнялся главной жрицей храма Изиды. Танец живота в последние 800 лет стоял на грани между соблазнением и развратом, между чувственным и сексуальным.
В танце 7 вуалей покрывает тело танцовщицы, каждая вуаль олицетворяет собой нечто свое: красоту, любовь, здоровье, плодородие, власть, волшебство и контроль над временем, каждая из них превосходна, и в танце танцовщица поочерёдно их снимает.
Все детали костюма, использующегося в танце живота – включая макияж и бижутерию – стараются подчеркнуть женственность танцовщицы, в её движениях должны сочетаться шарм и грация.
Расклад направлен на раскрытие всех аспектов женственности, позволяющих женщине лучше понять свою природу.

1-я вуаль – Красота. Притягательность женщины, её эстетическая красота, одухотворённость, возвышенность и грациозность, плавность движений, умение нести себя с лёгкостью и чувством собственного достоинства, тонкое чувство вкуса, мягкость и нежность, всё то, что свойственно только женщинам – женственность.
2-я вуаль – Любовь. Способность излучать любовь и транслировать её партнёру; вызвать в мужчине чисто мужские качества: силу и желание оберегать, заботиться о женщине; создавать атмосферу доверительности, открытости и непринуждённости вдохновлять мужчину.
3-я вуаль – Здоровье. Хорошее состояние тела и духа, поддержание себя в форме, любовь к себе и своему телу; внутренний психологический комфорт.
4-я вуаль – Плодородие. Сексуальная привлекательность; способность притягивать, увлекать мужчин, зажигать в них желание, разжигать страсть, поддерживать к себе интерес, рождать новые чувства, эмоции.
5-я вуаль – Власть. Способность мудро управлять отношениями, заботиться о партнёре, вести его; умение быть хозяйкой положения, не унижая достоинство партнёра; грамотно распоряжаться внутренней атмосферой. Способность достигать желаемого.
6-я вуаль – Волшебство. Женская магия. Харизматичность и энергетика, способность использовать тайные силы для управления своей судьбой.
7-я вуаль – Контроль над временем. Проявление женской силы в любом возрасте; умение оставаться молодой и привлекательной, независимо от течения времени.

Автор расклада — Aminna (Taliya)
Источник

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2227