«

»

Распечатать Запись

Расклад «12 домов» (расширенный)

Авторский вариант расклада, предложенный Константином Лаво на основе расклада «12 домов».
Расклад «12 домов» — это один из универсальных раскладов. Он имеет астрологическую основу. Расклад привлекателен своей многоаспектностью: он раскрывает положение дел в основных сферах жизни. Этот расклад часто используется для составления прогноза на грядущий год. Однако его можно использовать и для анализа актуального состояния основных сфер жизни вопрошающего.
Типичные вопросы: «Что сейчас происходит в основных сферах моей жизни?», «Что меня ожидает в течение такого-то периода (месяц, полгода, год и т.п.)?».
Расклад «12 домов» имеет очень много вариантов. Здесь я даю свой вариант, с дополнительными позициями.

Значение позиций:
1. Дом 1. Личность вопрошающего, «Я»: качества личности вопрошающего, темперамент, характер, способности, личностные проблемы, отношение к себе, жизненная энергия.
2. Дом 2. Финансовая сфера жизни, «Моё»: материальное благосостояние, финансы, состояние имущества, способность зарабатывать деньги.
3. Дом 3. Сфера общения, «Мои связи с окружающими»: отношения с членами семьи, близкими родственниками, друзьями; короткие путешествия.
Анализ этого дома очень важен для писателей, потому как он связан с писательством.
4. Дом 4. Семья, домашние дела, «Мои родные»: дом, недвижимая собственность, родители, дети.
5. Дом 5. Сфера творчества, «Моё самовыражение»: творческая самореализация, раскрытие творческих способностей, хобби, занятие искусством, спортом. Пятый дом также связан с сексом и любыми романами, которые не подразумевают обязательств. В этой позиции также рассматривается возможность появления ребенка.
6. Дом 6. Сфера здоровья, повседневные дела и работа, «Мои будни»: состояние физического тела и его здоровье, болезни; быт, занятия ежедневного характера, выполняемые для поддержания своего физического существования; отношения с коллегами, начальством и подчиненными, общая обстановка на работе.
7. Дом 7. Партнерство, «Не-Я»: отношения с коллегами по работе, с деловыми партнерами, с любовным партнером (если таковой есть). Седьмой дом – это дом женитьбы и замужества, поэтому в этой позиции также рассматриваются вопросы брака, если вопрошающий не состоит в браке.
8. Дом 8. Сексуальная сфера и опасности: сексуальные отношения; опасности для здоровья и жизни, связанные с прямым физическим вмешательством (драка, ограбление, хирургические операции, стихийные бедствия, опасные путешествия и т.п.). Восьмой дом иногда называют домом смерти. Если в этой позиции выпадает аркан «Смерть», то он говорит об опасности для жизни вопрошающего.
9. Дом 9. Сфера духовности и интеллектуального роста, «Мой личный рост»: вопросы религии, духовного роста; получение высшего образования, обучение, получение новых знаний и впечатлений; большие поездки (дальние, длительные).
10. Дом 10. Карьера и общественное признание, «Мой карьерный рост»: карьерный рост, достижение новых званий, чинов, наград, реализация амбиций, вопросы репутации. Следует отметить, что карта, которая выпадает на этот дом, крайне важна: часто именно она определяет, счастливым или несчастным будет вопрошающий в течение того периода, на который гадают. Здесь возможны как головокружительные взлеты, так и болезненные падения.
11. Дом 11. Надежды, планы, друзья. В этой позиции рассматриваются надежды, планы и желания вопрошающего. Иногда – отношения с друзьями.
12. Дом 12. Скрытые тенденции и силы: неизвестные вопрошающему факторы, препятствия для реализации планов, неблагоприятные обстоятельства, враги, недоброжелатели, тюрьма – все, что происходит «за сценой». Иногда карта в этой позиции указывает на тип влияния бессознательного вопрошающего на его жизнь. И тогда это будет «тень» вопрошающего. Кроме того, в этой позиции иногда раскрывается кармическая подоплека тех событий, которые ждут вопрошающего.
13. Асцендент. Маска, которую надевает вопрошающий, вступая в отношения с другими людьми. С одной стороны, эта маска окрашивает в свой цвет тот мир, который вопрошающий видит. С другой стороны, именно эту маску в первую очередь воспринимают люди, а следовательно это и первое впечатление, которое создается у других людей относительно вопрошающего.
14. Надир (Имум Коэли). Надир – это точка, которая определяет все то, что было заложено в человеке еще до его рождения, в том числе то, что объединяет его с предками. Карта в этой позиции рассказывает о связи с прошлым, о влиянии кармы рода, а иногда о той родовой карме, которую отрабатывает вопрошающий.
15. Десцендент. Десцендент отвечает за взаимодействия с другими людьми. Карта в этой позиции показывает, что вопрошающий ищет в партнерах (главным образом, в любовных партнерах, но не только в них). Следует отметить, что качества, которые более всего привлекают нас в других людях, подсознательно (реже осознанно) мы оцениваем как недостающие нам самим.
16. Середина Неба (МС). Середина Неба – наиболее общественное и заметное место гороскопа. Это, образно говоря, место, куда мы поднимаемся с той целью, чтобы нас увидел весь мир. Карта в этой позиции описывает то, как вопрошающего должно видеть и воспринимать общество, причем с точки зрения самого вопрошающего.
17. Основной тон всего периода времени, на который гадают.
18. Карта-сюрприз: что удивит вопрошающего.
19. Парс Фортуны. Карта-совет для достижения материальных целей. Как добиться успеха?
20. Парс Духа. Какой духовный опыт получит вопрошающий.

Способы раскладки
Карты выкладываются в соответствии со схемой. Восемнадцатая карта кладется под семнадцатую рубашкой вверх. Карты 19 и 20 также кладутся рубашкой вверх. Эти три карты открываются и читаются в самом конце, после прочтения всего расклада.
Расклад «12 домов» делается несколькими способами.
1. Только Старшими арканами. Оставшиеся Старшие арканы смешиваются с Младшими, и эта оставшаяся часть колоды используется (если необходимо) для докладов: уточнения той или иной карты расклада.
2. Сначала раскладываются Старшие арканы, затем на каждый Старший аркан, кроме позиций 17, 18, 19 и 20, вытаскивается по одному или по три Младших аркана.
3. Полной смешанной колодой (Старшие арканы + Младшие арканы).
Этапы чтения расклада
Шаг 1. Сначала интерпретируется каждая карта в отдельности.
Шаг 2. Карты 1 и 13, 4 и 14, 7 и 15, 10 и 16 читаются в парах.
Шаг 3. Анализируются основные оси.
Ось из карт 1-13 и 7-15 раскрывает тему отношений: карты 1 и 13 – это вопрошающий, карты 7 и 15 – это партнер вопрошающего.
Ось из карт 4-14 и 10-16 описывает общее движение: карты 4 и 14 – это исходный пункт, карты 10 и 16 – это то, к чему движется вопрошающий.
Шаг 4. Анализируются стихийные триады.
Карты в позициях 1, 5 и 9 – это огненная триада, которая раскрывает особенности темперамента и личностное развитие.
Карты в позициях 2, 6 и 10 – это триада земли, раскрывающая материальные аспекты жизни вопрошающего, деньги и работу.
Карты в позициях 3, 7 и 11 – это триада воздуха, раскрывающая ментал вопрошающего (его мысли, идеи), а также связи вопрошающего с другими людьми.
Карты в позициях 4, 8 и 12 – это водная триада, описывающая сферу чувств и желаний вопрошающего.
Дополнительные шаги. Этот расклад при желании можно читать долго и очень глубоко. К примеру, можно обратить внимание на то, есть ли среди выпавших карт «карты-планеты» (к примеру, Жрица – это Луна, Императрица – Венера) и в каких домах они вышли. Если вы знакомы с астрологией, то можете рассмотреть различные аспекты и конфигурации, известные в астрологии.

(с) Константин Лаво

Источник

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2302