«

»

Распечатать Запись

Колесо года

Расклад предложен для оракула «Hidden path» (Скрытый путь).

Этот расклад разработан для путешествия сквозь 12 месяцев Колеса Года. Каждая карта отразит события и влияния каждого мес. Мы рекомендуем начать чтение с благоприятных дат, таких как ДР, новолуние, полная луна. Каждый месяц вы исследуете карту и то, как она отображается в вашей жизни. Интерпретация карты может быть гадальная или может быть использована духовно для работы тропы.

Начните с перетасовки карт, разделите на 3 кучки  и затем сложите их одну сверху другой. Делайте это в любом порядке, как будет правильно для вас, но двигайте кучки влево, когда собираете их. В раскладе используется 12 карт, каждая представляет месяц в наступающем году.

Переверните карты лицом вниз как показано на иллюстрации. Начните с помещения 1-й карты на позиции со стороны левой руки, обозначенной номером 1. Затем, двигая против часовой стрелки, поместите 11 карт для завершения круга. По завершении круга значение 12 карт будет адресовано 12 месяцам года.


Расклад может так же быть использован для фаз луны, таким образом вы можете наблюдать лунные влияния. например, вы можете захотеть начать расклад в новолуние в сентябре. Таким образом, 1-я карта будет прочтена в соответствии с временным периодом сентябрьского новолуния до октябрьского новолуния. В этот период значение или учение может служить для центральной точки роста и трансформации, обычно около 28 дней.

2-я карта относится к октябрьскому новолунию до ноябрьского новолуния и т.д. весь 12-месячный период.

Вы можете использовать дату рождения или юбилея и сделать расклад для предстоящих месяцев. Если, например, ДР 18-го апреля, первая карта охватывает период с 18-го апреля по 18-е мая, следующая карта – 18 мая-18 июня и т.д. Вы можете даже пожелать разложить расклад, начиная с 1 полной луны до полной луны, как они появляются через весь год.

Одна из целей этого расклада – использовать карты как магическую тропу  и как портал к  изучению их предсказательного значения. Раскладывая карты в Колесо, вы сможете различать важнейшие фигуры  в году с одного взгляда. Очень часто  нижняя часть 6-ти карт колеса будет показывать происходящие изменения, а верхние карты будет показывать возможности для успеха.

Для уточнения значений выберите карту для месяца, о котором вы хотите больше информации. Отложите ее в сторону и перемешайте оставшуюся колоду. Затем разложите 5 карт виде пентаграммы вокруг выбранной карты. Эти 5 карт будут представлять 5 элементов влияния земли (материальная составляющая, финансы), воздуха (творчество, мысли, интеллект), огня (изменения), воды (эмоции, чувства) и духа (направления силы, роста) на карту месяца.


Изучите значение каждой карты и примените их как элемент влияния.

Например, давайте рассмотрим Дубового Короля на каждой позиции и его интерпретацию.
На позиции земли Дубовый Король показывает материальное увеличение. На позиции воздуха – творческое видение и понимание. На позиции огня – полезные изменения. На позиции воды он говорит о движении в прибыльном направлении или  позитивные эмоции. Позиция духа символизирует направление силы и здесь Дубовый Король означает, что высшая природа излучает позитивную энергию, связанную с ростом.

Используя пример Дубового Короля, применяйте элементы природы к каждой карте, когда она рассматривается в пентаграмме. Иногда значение будет положительным, иногда будут сомнения. В моем случае пентаграмма даст понимание любой карты Колеса Года.

Источник

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2407