«

»

Распечатать Запись

Дома гороскопа. Значение домов.

В самом широком смысле астрологические дома представляют собой двенадцатиричное разделение картины звездного неба, наблюдаемого в момент рождения из места рождения. Система Домов отображает вращение Земли вокруг своей оси, в то время как разделение на Знаки Зодиака отображает движение Земли по орбите вокруг Солнца.
Дома аналогичны знакам, то есть первый дом соответствует Овну, второй — Тельцу, третий — Близнецам и так далее.

Толкование домов имеет что-то общее с интерпретацией знаков, но, в то же время, есть и отличия. Если знаки — глубинная энергетика, то дома более поверхностный, но и более заметно проявляющийся, событийный слой. Дома характеризуют сферы жизни и наше отношение к ним, как обстоят у нас дела в каждой сфере, какие события и когда произойдут.

12 домов в принципе охватывают всю нашу жизнь, любые события, которые в ней могут происходить. Вот краткая интерпретация астрологических домов гороскопа:
1 Дом — Личность, раннее детство, физическое тело, внешний облик, дом нашего «я».
2 Дом — То чем мы владеем, наше отношение к собственности, финансы и другие материальные ресурсы, способность зарабатывать деньги, пользоваться предметами материального мира, глубинные ценности.
3 Дом — Прямые связи и поведение в социальной среде, непосредственное общение, братья и сестры, соседи, короткие путешествия, социальное обучение, восприятие информации, практический ум.
4 Дом — Предки, дом, семейные корни, основы, место, где человек чувствует себя в безопасности, дом родителя, с которым у человека наиболее тесная связь, традиции, родовая карма.
5 Дом — Творческое самовыражение, дети, любовные отношения, художественное творчество.
6 Дом — Физическое здоровье, отношения с начальством, служение, труд, повседневная работа.
7 Дом — Партнерство, включая брак, общество, явные враги, справедливость, законность, равноправные взаимоотношения, деловые связи, общественная работа.
8 Дом — Собственность и финансы других людей, наследство, смерть, секс, возрождение, дом трансформации и перерождения.
9 Дом — Философия, религия, право, взгляды на мир, длительные путешествия, религиозные убеждения, высшее образование, спорт, языки, писательские способности, совместное мышление, формирующее мировое сознание.
10 Дом — Карьера, профессия, связи с внешним миром, дом родителя, с которым человек связан менее тесно, цель жизни, политическая власть.
11 Дом — Большие группы и организации, бескорыстные отношения, знакомство, друзья, люди одного круга, надежды и желания, достижения цели, коллективное творчество, самовыражение.
12 Дом — Скрытность мистицизм, оккультизм, самоуничтожение, душевное здоровье, тайные общества, степень свободы, свобода, заключения (в больницах, тюрьмах и т. п.).

«Точка жизни» — Асцендент или вершина 1-го дома, от которой начинается отсчет всех домов, определяет внешнее проявление человека: его внешность, поведение, стиль жизни. Тогда как знак Зодиака, в который попадает Солнце в момент рождения и по которому мы обычно определяем свою принадлежность к тому или иному знаку Зодиака, показывает более глубинную, психологическую нашу натуру. Вот почему так сильно отличаются люди, родившиеся под одним и тем же знаком. Положение Асцендента строго зависит от минут, и даже секунд рождения, а также от координат места, в котором оно произошло.

Простейшие расчеты показывают, что из живущих в настоящее время на планете людей к определенному Солнечному Знаку относится примерно 400 миллионов человек. Количество людей, родившихся в один и тот же день, из числа живущих составляет примерно 20 тысяч. Каждые семьсот человек родились в определенную минуту, но если учесть, что в эту минуту люди рождались в различных точках планеты, понятными становятся претензии астрологов на присвоение каждому гороскопу статуса уникальной индивидуальности. Это утверждение отражается в картине Домов гороскопа.

Разобравшись с соответствием домов с зодиакальными знаками, приступим к более подробному рассмотрению каждого дома. Со времен древнего Вавилона астрологи делили жизнь на различные сферы. Они считали, что наше путешествие по жизни состоит из множества видов деятельности и эмоций, работы, честолюбия, надежд, снов и отношений. Вавилонские астрологи выделили двенадцать сфер жизни, которые дошли до нас почти без изменений. Они называются домами. Недавно я увидела современное определение дома: «арена экзистенции». Но это — всего лишь своеобразный способ заявить о том, что каждый дом представляет из себя отдельную область и специфическую сторону вашей жизни. Существует дом личной собственности, дом карьеры и т.п.

Персональный гороскоп — карта вашей личности — состоит из двенадцати домов.

ПЕРВЫЙ ДОМ

Это дом вашей личности — самый индивидуальный и важный. Он отражает вас — ваши манеры, стиль, склад характера и темперамент. Это дом внешнего поведения, симпатий и антипатий. Первый дом раскрывает, каким вы демонстрируете себя окружающим и что они видят в вас. Он часто указывает ваши физические черты, особенно головы и лица. Иногда его называют домом личных интересов — он определяет, что вы хотите получить от жизни и каким образом добиваетесь этого. Место в карте рождения, где начинается этот дом, является самым важным в гороскопе, поскольку оно определяет расположение всех остальных домов. В астрологии первый дом рассматривается как гигантская лупа, через которую изучают и интерпретируют остальную часть карты рождения.

ВТОРОЙ ДОМ

Это дом денег и собственности. Он связан с тем, чем вы владеете и что будете приобретать, с вашими доходами и финансовыми перспективами. Это дом движимого имущества, вещей, которые вы носите с собой. Второй дом говорит о вашем отношении к деньгам и собственности, он подсказывает, каким предметами вы предпочитаете окружать себя. В некоторой степени он дает представление о вашем умении зарабатывать и распоряжаться деньгами. Второй дом часто указывает, какая деятельность и проекты могут оказаться для вас наиболее прибыльными.

ТРЕТИЙ ДОМ

Это дом общения. Третий дом связан с вашим непосредственным окружением в трех важных сферах: самовыражения, семейных уз и ежедневных поездок. Этот дом определяет, как вы мыслите, говорите и пишете. В его сферу влияния входят логика, память и ручная работа. Третий дом указывает, какое образование вы получили в детстве, насколько вы восприимчивы к обучению. Под покровительство этого дома попадают ваши отношения с братьями и сестрами, тетями и дядями, соседями, а также короткие поездки, особенно связанные с работой или учебой, и транспортные средства для них.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДОМ

Это дом вашего дома. Он управляет вашей домашней жизнью — в прошлом, настоящем и будущем. Он указывает на то, какой дом вы имели в детстве и какими были ваши отношения с родителями. Сфера четвертого дома включает в себя то, что вы унаследовали от предков. В настоящем он определяет жилье, которое вы создаете для себя. Под его покровительство попадают ваши текущие домашние дела, а также принадлежащие вам строения и земельные угодья. Этот дом также управляет последними годами вашей жизни, защищенностью, которую вы стремитесь обрести к старости. Четвертый дом — один из наиболее загадочных в вашей карте рождения, поскольку он отражает то, что защищает и изолирует вас от остального мира — место, которое вы называете своим домом в физическом и эмоциональном значении.

ПЯТЫЙ ДОМ

Это дом созидания и секса. Пятый дом управляет всем, что вы делаете ради удовольствия и творческого самовыражения. Ваша сексуальность (основная созидательная потребность вашей души) — важная часть этой сферы. Дети и радость, которую они приносят вам, также управляются этим домом. Он связан с развлечениями, праздниками и искусством. Он покровительствует любовным романам, новым начинаниям, биржевым сделкам и азартным играм. В этом доме вы выражаете ваши художественные таланты и способность наслаждаться жизнью. В детстве в этот дом входят домашние животные и товарищи по играм — он включает в себя все, чему принадлежат ваши инстинктивные симпатии. Это дом вашего сердца.

ШЕСТОЙ ДОМ

Это дом служения и здоровья. Его часто называют домом служения людям, он указывает на вашу потребность помогать окружающим и приносить пользу человечеству. В прошлом он управлял отношением человека к слугам и всем нижестоящим. Сейчас это дом определяет ваши отношения с коллегами, подчиненными и начальством. Шестой дом также связан с вашим здоровьем, особенно с болезнями, вызванными тревогой или эмоциональным разладом. Шестой дом часто указывает, насколько сильна ваша конституция, к каким болезням вы предрасположены.

СЕДЬМОЙ ДОМ

Это дом партнерства и брака. На личностном уровне он связан с вашим супругом, спутником жизни. Он часто указывает на то, в какой брак вы вступите, ждет ли вас развод и вторичная женитьба. Это дом партнерства — не только в браке, но и в работе, бизнесе, юриспруденции, иногда политике. Он покровительствует деловым союзам и контрактам, двум сторонам любого вопроса или обсуждения. Седьмой дом определяет вашу способность сотрудничать с другими людьми. Как это ни парадоксально, он также управляет теми, кого астрологи называют вашими явными врагами — обычно это конкуренты в бизнесе или профессии. Седьмой дом — противоположность первого дома индивидуальности; здесь вы взаимодействуете с партнерами ради достижения общих целей.

ВОСЬМОЙ ДОМ

Это дом смерти и возрождения. Восьмой дом — один из трех мистических домов в вашей карте (двумя другими являются четвертый и двенадцатый) и весьма трудный для понимания. Иногда его называют домом духовного перерождения, он управляет силами, связанными с сексом, рождением, смертью и загробной жизнью. Он покровительствует наследованию — материальному и духовному. Деньги, принадлежащие вашему партнеру, налоги и долги также входят в сферу влияния этого дома. Восьмой дом может подсказать вам обстоятельства вашей смерти, хотя её точное время остается тайной. Он покровительствует хирургии, имеющей отношение к возрождению. Это дом сверхъестественных сил и оккультных знаний.

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

Это дом интеллектуального исследования и дальних путешествий. Девятый дом можно считать расширением третьего дома; учеба, поездки и умственные изыскания обретают здесь больший масштаб. Это дом высшего сознания. Под его покровительством находятся высшее образование, философия и изучение сложных предметов. Он контролирует дальние путешествия тела и духа, поездки за границу и деловые интересы в других странах. Он управляет знакомствами с иностранцами, которые расширяют ваши взгляды, и изучением иностранных языков. Девятый дом также покровительствует публичному выражению ваших идей, это дом издательской и литературной деятельности.

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

Это дом карьеры и общественного положения. Противоположный ему дом (четвертый) управляет вашим домом; десятый дом покровительствует всему связанному с обществом — вашей профессиональной деятельности, социальному положению, репутации. Его называют также домом честолюбия, устремлений и достижений. Он показывает, насколько уважают вас окружающие. Десятый дом отражает ваш имидж, власть, положение и награды, которых вы можете добиться. Это — внешнее выражение ваших талантов, умения брать на себя ответственность, итог ваших личных усилий. Десятый дом заметно влияет на ваш материальный успех.

ОДИННАДЦАТЫЙ ДОМ

Это дом друзей, надежд и желаний. Если противоположный ему дом (пятый) связан с заботой о сиюминутных наслаждениях, то одиннадцатый дом покровительствует долгосрочным мечтам и целям, а также интеллектуальным удовольствиям. Этот дом управляет вашим взаимодействием с коллективами и организациями, связанным с работой, профессией и семьей. Его сфера — клубы, общества, политические объединения, к которым вы принадлежите. Этот дом часто указывает на друзей и знакомых, наилучшим образом соответствующих вашим интересам и целям. Одиннадцатый дом отражает вашу способность получать удовольствие от общения. Высший уровень дома отражает гармоничное сотрудничество, при котором каждый максимально реализует свои способности. Это дом идеализма и дальновидности.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОМ

Это дом секретов, печалей и самопожертвования. Двенадцатый дом — самый мистический, конечный, завершающий круг. Он не всегда является плохим и мрачным местом, но действительно определяет ограничения вашей жизни. Он управляет разочарованием, несчастными случаями, неприятностями и поражениями, покровительствует незримым силам, тайным врагам, уходу от реальности, психиатрическим лечебницам, больницам и тюрьмам. Двенадцатый дом называется домом кармы, духовного долга, поскольку содержит в себе награды и наказания за все содеянное человеком в этом мире. Он также связан со сверхъестественными возможностями и способностью постичь смысл жизни.

ПОКРОВИТЕЛИ ДОМОВ
Возможно, вы заметили, что двенадцать домов имеют связь или сходство с двенадцатью знаками зодиака. Первый дом обладает некоторыми качествами первого знака — Овна; второй дом имеет общие черты со вторым знаком, Тельцом, и так далее по всему зодиаку. Знак, соответствующий дому, называется естественным покровителем этого дома.

Сигнификаторами домов будут управители знаков зодиака, соответствующие дому:
I дом (личность), ОВЕН — МАРС;
II дом (собственность), ТЕЛЕЦ — ВЕНЕРА;
III дом (общение), БЛИЗНЕЦЫ — МЕРКУРИЙ;
IV дом (дом), РАК — ЛУНА;
V дом (созидание), ЛЕВ — СОЛНЦЕ;
VI дом (служение), ДЕВА — ПРОЗЕРПИНА;

VII дом (партнерство), ВЕСЫ — ХИРОН;
VIII дом (возрождение), СКОРПИОН — ПЛУТОН;
IX дом (интеллектуальное исследование), СТРЕЛЕЦ — ЮПИТЕР;
X дом (карьера), КОЗЕРОГ — САТУРН;
XI дом (надежда), ВОДОЛЕЙ — УРАН;
XII дом (самопожертвование), РЫБЫ — НЕПТУН.

ТИПЫ ДОМОВ
В астрологии дома разделяются на тройки и четверки. Эти группы имеют особое значение, помогающее нам понять общую картину связи домов с жизнью.

ДЕЛЕНИЕ ДОМОВ НА ТРИ ГРУППЫ

1) УГЛОВЫЕ ДОМА (названные так потому что они находятся в «углах» карты.) Это первый, четвертый, седьмой и десятый дома. Планеты в этих домах указывают на то, что вы добьетесь в жизни какого-то успеха.
Первый дом личности.
Четвертый дом дома и завершения жизни.
Седьмой дом удачи в партнерстве и браке.
Десятый дом почестей и профессионального положения

2) СРЕДНИЕ ДОМА (их также называют сукцедными, следующими, постоянными.) Это второй, пятый, восьмой и одиннадцатый дома. Планеты в этих домах указывают на ваше постоянство, силу воли и целеустремленность.
Второй дом финансов.
Пятый дом созидания.
Восьмой дом возрождения.
Одиннадцатый дом надежд.

3) КОНЕЧНЫЕ ДОМА (их также называют домами падения, переменными, кадентными.) Это третий, шестой, девятый и двенадцатый дома. Планеты в этих домах указывают на активность ума и готовность делиться идеями.
Третий дом повседневного общения.
Шестой дом служения.
Девятый дом умственного исследования.
Двенадцатый дом подсознательного.

ДЕЛЕНИЕ ДОМОВ НА ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ

1) ДОМА ЖИЗНИ Это первый дом энергии и жизненных сил, пятый дом созидания и продолжения рода, и девятый дом познания и убеждений.
2) ДОМА БОГАТСТВА Это второй дом личной собственности, шестой дом службы и работы, и десятый дом карьеры и общественного положения.
3) ДОМА ОТНОШЕНИЙ Это третий дом родственников и соседей, седьмой дом партнерства и брака, и одиннадцатый дом друзей и организаций.
4) ДОМА ЗАВЕРШЕНИЙ Это четвертый дом старости, восьмой дом смерти и возрождения, и двенадцатый дом духовного вознаграждения и долга.

Источник

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2604