«

»

Распечатать Запись

Обращение к богу любви Энгусу

ЭНГУС — бог любви (Исландия)
Также известен как Ангус, Аонгус, Оэнгус, Ангус Мак-Ог, AengusКолесо фортуны

Из истории:
Энгус, в ирландской мифологии прекрасный бог любви, сын отца богов и покровителя друидов Дагда и богини воды Боанд. Его имя означает «младший сын». Энгус играет на волшебной золотой арфе, которая зачаровывает всех, кто слышит ее сладостные мелодии. Как и Купидон, он сводит вместе родственные души. Если любовным отношениям угрожают ссоры или же вмешательство извне, Энгус ткет вокруг влюбленных сеть из музыки своей золотой арфы и вновь притягивает их друг к другу. Говорят, воздушный поцелуй, который он посылает, превращается в дивную птицу, И она переносит его романтические послания тем влюбленным, что просят его о помощи. Энгус живет со своими феями в сказочной долине. Он единоутробный брат богини Бриджит.

Над головой красавца Энгуса всегда порхали четыре птички, символы поцелуев. Птицы часто фигурируют в описаниях его ухаживаний за Каэр, девушкой-лебедем божественного происхождения, родом из Коннахта. Ее отец, Этал из Племен богини Дану, противился браку, пока отец Энгуса, Дагда, не захватил его в плен. Было решено, что Энгус женится на Каэр, если узнает ее среди стаи лебедей и если она согласится выйти за него замуж. На празднике Самайн юноша увидел Каэр, плывущую по озеру в сопровождении ста пятидесяти белоснежных птиц. Он сразу узнал ее, и девушка стала его женой. Интересен миф с участием Энгуса, который связан с его приемным сыном Диармаитам Любовное Пятнышко. Во время охоты таинственная незнакомка поставила на лбу этого привлекательного юноши волшебное пятнышко любви. С тех пор ни одна женщина, не могла, посмотрев на Диармаита, не влюбиться в него. Так произошло и с Граинне, дочерью короля Ирландии, бывшей нареченной предводителя фениев Финна Маккула. Энгус спас влюбленных от ярости великого воина Финна, но не смог защитить сына от клыков волшебного кабана. Он привез тело Диармаита в свой дворец на берегу реки Войн и вдохнул в него новую душу. Молодой воин стал жить с Племенами богини Дану, которые к тому времени покинули верхний мир и поселились под землей Ирландии. В греческой мифологии ему соответствует Эрот.

Помощь Энгуса в любовных отношениях вошла в легенды; началась она, когда он познакомился со своей родной душой, Кэйр. Энгус впервые увидел Кэйр во сне, и сердце его наполнилось глубочайшей к ней любовью. Проснувшись, Энгус пустился на поиски своей возлюбленной, даже не зная, кто она и где живет. Но он был целеустремлен и нашел Кэйр, прикованную серебряными цепями к прекрасным лебедям. Энгус превратился в лебедя, чтобы освободить ее, и они навеки соединились в любви.

Две родные души играли романтическую музыку и пели всем влюбленным. Энгус сопровождал двух юных любовников по имени Дайермид и Грэйн, уводя их с пути, могущего навредить им. Когда те оказались в безопасности, Энгус вступил в противоборство с их преследователем, и добился того, чтобы он оставил их в покое.

Энгус говорит:
«Никогда не становитесь рабом или пленником какого-либо человека, предмета или ситуации. Служите добровольно и охотно. Отдавай с любовью свое сердце, и тогда вы не попадетесьв ловушку разочарования, которая так легко выстраивается вокруг сердца, в котором угасло восхищение. Отдавайтесь своей любви свободно, не требуя вознаграждения, исключительно ради наслаждения, которое приходит, когда вы много отдаете… и это единственная награда, которую дарует любовь».

В каких случаях помогает
Помогает с:
• Музыкой и ее романтическим использованием
• Страстью и любовными отношениями — вновь разжигает их и не дает им угаснуть
• Отношениями с родными душами — помогает найти их, создать такие отношения и оберегает их.

Само обращение:
Наденьте или возьмите в руки что-нибудь красное или розовое — это символизирует любовные отношения; пусть у вас играет тихая музыка (предпочтительно арфа), и взывайте к Энгусу:

Благородный Энгус, я прошу у тебя помощи в любви (расскажите подробно, чего вы хотите). Я прошу твоего содействия, прошу, чтобы ты привнес в мое сердце и жизнь гармонию, страсть и любовь. У меня столько любви, которую я готов разделить, и мне нужна твоя помощь. Если великая любовь на пути ко мне встретила преграду, пожалуйста, помоги мне устранить эту преграду. Спасибо тебе, Энгус.

Примечание: можно положить перед собой карту Колесо фортуны из таро Роща кельтских фей (см. рисунок). На этом аркане изображен именно Энгус с крыльями бабочки. Лучше зажечь красную свечу. Если вы просите о любви, можно растопить красные свечи и отлить из них сердце, его и держать в руках при обращении. Можно обойтись просто ленточками, как вам подсказывает сердце. Однако, никогда не просите любви конкретного человека, ведь может оказаться, что судьба приготовила вам совершенно другого спутника жизни. И отдавайте себе отчет, какие качества вашего избранника вам важны в первую очередь, потому что вы получите именно то, что попросите. Ритуал проверен, работает изумительно.

Источник

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2862