«

»

Распечатать Запись

Цветы, плоды и растения

Белые лилии
Как уже говорилось в разделе, посвященном цвету, белые лилии в Таро часто символизируют чистоту мыслей и действий, невинность, добродетель, а также женское начало. Обычно встречаются в сочетании с красными розами.

Виноград
Он представлен на картах Девятка Пентаклей и Король Пентаклей и символизирует богатство, процветание и счастливую жизнь.

Гранат
Гранат встречается на картах Верховная Жрица и Императрица и говорит о женской сексуальности и плодородии, Великой Богине, тайном знании и возрождении.

Древо познания
Древо познания появляется в райском саду на карте Любовники, обычно с той стороны, где стоит Ева. Оно символизирует осознанный выбор знания и неизбежно следующие за ним трансформацию и отделение.

Дубовые листья
Дубовые листья символизируют силу, мудрость, возраст, королевское достоинство, а также врата в иной мир (в кельтской языческой традиции).

Ирис
Много ирисов присутствует в декоре карты Умеренность. Они растут у воды и означают послания богов или внутренних наставников. Ирида была богиней радуги, символизировавшей гармоничное сочетание цветов и широкий спектр будущих возможностей.

Лавр
Чаще всего появляется в виде лаврового венка и символизирует победу и достижения.

Лотос
Лотос традиционно изображается на карте Туз Кубков, но в некоторых колодах может встречаться и на других картах этой масти. Он символизирует мир и чистоту, расцвет психики и ее открытость высшему сознанию.

Овощи
Это символы урожая. На Тройке Кубков они означают богатый урожай и связанное с ним. празднование жизни, а на Семерке Пентаклей — урожай, который пока еще только в будущем и станет результатом напряженных усилий.

Падуб
Символ мужественности, падуб был очень популярен в кельтской и других языческих культурах, а потом стал неотъемлемой частью христианского религиозного символизма. В колодах Paйдера—Уайта— Смыт он не используется, но зато встречается во многих других.

Плюш
Символ женского начала, плющ часто использовался в кельтской языческой культуре, а впоследствии стал частью христианского символизма.

Подсолнух
Подсолнух долгое время был символом солнца и потому появляется на связанных с ним картах, таких, как само Солнце, Королева Жезлов и другие огненные придворные карты. Он символизирует радость, жизненную силу и энергию.

Пшеница
Пшеница появляется в карте Императрица как символ плодородия, и ее связи с землей и природой. Это целостность, жизнь, материнская забота, а также смерть и возрождение всех живых существ и времен года.

Роза белая
Белая роза символизирует трансформацию и обычно имеет пять лепестков. Самый яркий пример ее использования — черное знамя в руке Смерти. Здесь она символизирует то, что ждет нас по ту сторону тьмы, а также растворение «я».

Роза красная
Красная роза означает страсть, отвагу, действие, мужское начало ян и кровь. Часто встречается в сочетании с белой лилией.

Роза о пяти лепестках
Пятилепестковая роза была символом ордена розенкрейцеров и означала четыре стихии плюс пятый элемент — Дух; пятый лепесток указывает в небо, как и в случае с прямой пентаграммой.

Яблоки и груши
Сами по себе яблоки символизируют знание, поскольку считается, что Древо Познания в райском саду было именно яблоней. Знание обладает мистической природой; если разрезать его пополам, то рисунок семян образует звездочку, или пентаграмму. На некоторых картах колоды Paudepa—Уайта— Смит яблоки присутствуют вместе с грушами (например, на карте Королева Пентаклей) и в таком контексте означают плодородие и изобилие.

(с) Тереза Михельсон

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2938