«

»

Распечатать Запись

Октоскоп

Фрагмент из книги А. Котельниковой «Уроки предсказания с Марией Ленорман»

Для этого расклада используется полная колода, карта-сигнификатор не отделяется. Расклад «Окто­скоп» используется, когда нужно  охарактеризовать жизненный путь спрашивающего, найти его слабые и сильные стороны, понять предназначение. Рас­клад обладает особой силой и глубиной информа­ции, поэтому делать его часто не рекомендуется, особенно для одного и того же человека.

Карты тщательно перемешивают и выкладывают лицевой стороной вверх в следующем порядке:
В интерпретации участвуют только карты, лежа­щие в позициях, выделенных цветом. Теперь при­ступаем к интерпретации расклада. Будем заполнять наш «Октоскоп» следу­ющим образом.

Первую часть нам даст сложение номеров карт в позициях 3, 21 и 19.
Вторую часть получим, сложив 17, 16 и 15.
Третью пасть — сложением 18, 30 и 14.
Четвертую часть — 12, 11 и 10.
Пятую часть — 13, 27 и 9.
Шестую часть — 7, 6 и 5.
Седьмую часть — 8, 24 и 4.
Восьмую часть — 2, 1 и 20.

Значение частей

Первая часть — рождение, то, с чем человек при­шел в этот мир.
Вторая часть — материальное благополучие.
Третья часть — получение знаний, путешествия, контакты, связи.
Четвертая часть — родители, семья, собствен­ный дом.
Пятая часть — дети.
Шестая часть — работа.
Седьмая часть — супружество.
Восьмая часть — конец жизни.

При необходимости можно посчитать четыре центральные карты — .№ 33, №34, № 35 и № 36, которые дадут информацию о душе консультируе­мого. Но к этой информации стоит подходить пре­дельно ответственно. Если вы не чувствуете в себе силы проинтерпретировать карты на столь высоком уровне, то лучше не браться.

Примечание
Из карты, полученной в пятой части (позиция «Дети»), можно попытаться извлечь информацию о поле ребенка. Обратите внимание на «карточное» соответствие. Так, мужские масти (трефы и пики) дают указание ни вероятность рождения мальчи­ка, а женские (червы и бубны) — на рождение де­вочки.

Королевские карты можно интерпретировать как указание на рождение нескольких детей:
несколько мальчиков — короли и валеты трефо­вой/пиковой масти;
несколько девочек — дамы и валеты червонной/ бубновой масти;
и мальчики, и девочки — червонный/бубновый король и трефовая/пиковая лама. Также карты № 28 МУЖЧИНА и № 29 ЖЕНЩИНА сулят двоих детей, или двойняшек, или с очень маленькой разницей, и, скорее всего, разного пола.
Карты ГОРА, КРЕСТ, КОСА могут означать бес­плодие.

Пример
Разберем расклад, сделанный для мужчины.
Первая часть. Рождение, то, с чем человек при­шел в этот мир. Позиции 3, 21 и 19 — карты №13 РЕБЕНОК, №31 СОЛНЦЕ и №18 СОБАКА.
13 + 31 + 18 = 62
Сокращаем: 62 — 36 = 26.

Карта № 26 КНИГА характеризует нам консуль­тируемого как человека высокоинтеллектуального. По всей вероятности, он родился в интеллигентной семье людей, занимающихся наукой или литерату­рой. В детстве он получил хорошее образование. Мужчина наделен незаурядными способностями познавать тайны мира.

КНИГА лежит на линии, раскрывающей матери­альную сферу. Из этого можно сделать вывод, что материальная сфера очень значима и человек на­правляет свои способности на зарабатывание денег и обустройство материального мира вокруг себя.

Вторая часть. Материальное благополучие. По­зиции 17, 16 и 15 — карты №11 МЕТЛА, №26 КНИГА и №7 ЗМЕЯ.
11 + 26 + 7 = 44
Сокращаем: 44 — 36 = 8.

Карта № 8 ГРОБ. Финансовое состояние мужчи­ны оставляет желать лучшего — и неудивительно, что оно его так беспокоит. Деньги не любят наше­го консультируемого, они мгновенно исчезают из его рук. Практически всю жизнь он будет жить до­статочно скромно, вынужденный постоянно эконо­мить. Карта ГРОБ в этой позиции может также го­ворить о получении наследства, которое временно решит его проблемы.

ГРОБ лежит на линии, раскрывающей конец жизни. Консультируемый оставит после себя на­следство, которое начнет приносить доход только после его смерти.

Третья часть. Получение знаний, путешествия, контакты, связи. Позиции 18, 30 и 14 — карты №12 СОВЫ, №21 ГОРА и №29 ЖЕНЩИНА.
12 + 21 + 29 = 62
Сокращаем: 62 — 36 = 26.

Опять получилась карта № 26 КНИГА. Повто­рение карты в двух позициях свидетельствует о тесной связи этих двух тем. Образование связано с началом жизни, и способности реализуются в no-знании, учебе — консультируемый рано опреде­лился в своих способностях и благодаря родите­лям с детства получал нужное образование. Карта КНИГА находится в этой же позиции. Этот факт может означать возможность самореализации че­рез исследовательскую деятельность и препода­вание.

Четвертая часть. Родители, семья, собственный дом. Позиции 12, 11 и 10 — карты № 10 КОСА, № 32 ЛУНА и № 24 СЕРДЦЕ.
10 + 32 + 24 = 66
Сокращаем: 66 — 36 = 30.

Карта № 30 ЛИЛИЯ — знак благородного происхождения. Родители консультируемою принад­лежат к особому элитному кругу ценящих свое происхождение и стремящихся воспитать в детях уважение к традициям, Карта ЛИЛИЯ лежит и центральном квадрате, описывающем самый глубокий слой личности. Это можно рассматривать как указание на своего рода исключительность, из­бранность нашего консультируемого. Одна из его жизненных задач — продолжить дело своих роди­телей.

Пятая часть. Дети. Позиции 13, 27 и 9 — кар­ты № 1 ВСАДНИК, № 3 КОРАБЛЬ и № 17 АИСТ.
1 + 3 + 17 = 21

Карта № 21 ГОРА предупреждает о возможных сложностях в осуществлении желания иметь детей. Карта № 21 на линии обучения и путешествия — говорит о том, что ребенок может быть приемным или самореализация предстоит и педагогике, в вос­питании чужих детей.

Шестая часть. Работа. Позиции 7, 6 и 5 — кар­ты № 16 ЗВЕЗДЫ, № 23 КРЫСЫ и № 14 ЛИСА.
16 + 23 + 14 = 53
Сокращаем: 53 — 36 = 17.

Карта № 17 АИСТ дает частую смену работы, а также возможность работать за границей. Кар­та АИСТ находится на линии, связанной с темой «Дети» — это еше одно указание на необходимость работать с детьми, посвятить свою жизнь педаго­гике.

Седьмая часть. Супружество. Позиции 8, 24 и 4 — карты № 27 ПИСЬМО, № 5 ДЕРЕВО и № 2 КЛЕ­ВЕР.
27 + 5 + 2 — 34

Карта №34 РЫБЫ говорит о глубоких чувствах и взаимопонимании в браке. Брак будет, скорее всего, один и прочный, долгий. Можно предположить, что жена консультируемого будет зарабаты­вать значительно больше его. Карта РЫБЫ лежит в центральном квадрате — брак очень важен для духовного развития. Жена может стать и учителем, и наставником. С ее появлением жизнь консуль­тируемого резко изменится, жена поможет лучше понять себя и свое место в жизни.

Восьмая часть. Конец жизни. Позиции 2, 1 и 20 -карты № 36 КРЕСТ, № 8 ГРОБ и № 9 БУКЕТ.
36 + 8 + 9 = 53
Сокращаем: 53 — 36 = 17

Карта № 17 АИСТ предсказывает долгую жизнь и легкую смерть. Смерть будет как «перелет» в дру­гой мир после завершения всех дел на земле. Кар­та АИСТ на линии «Дети» — смерть произойдет в окружении близких людей.

Центральный квадрат. Душа консультируемого. Позиции 33, 34, 35 и 36 — карты №15 МЕДВЕДЬ. № 25 КОЛЬЦО, № 34 РЫБЫ и №30 ЛИЛИЯ.
15 + 25 + 34 + 30 = 104
Сокращаем: 104 — 36 — 36 = 32.

Карта № 32 ЛУНА характеризует консультируе­мого как человека мягкого, ранимого, умеющего тонко чувствовать окружающих людей, воспри­нимать чужую боль как свою. Высокие медиуми­ческие способности. Часто ему не хватает чисто муж­ских качеств — воли, решительности, умения отсто­ять свои интересы. В сложных ситуациях консульти­руемый склонен уступать, легко приспосабливается к изменяющимся обстоятельствам. У окружающих вызывает симпатию и пользуется уважением. В жизни очень большую роль играют женщины — внача­ле мать, затем жена, да и просто знакомые дамы ис­кренне симпатизируют ему, стараясь всячески опе­кать и поддерживать.

Источник

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/2993