«

»

Распечатать Запись

Туз жезлов

Таро Райдера-Уэйта
Астрологические эквиваленты: знаки Стрельца и Водолея, планеты Юпитер и Уран.
ТУЗ жезлов символизирует собой нечто принципиально новое — новую идею, новый взгляд на вещи, некий первичный творческий акт, творческую мысль, изобретение, предприятие. Метафизически этому соответствует этап рождения идеи, ее зародыш.

Астрологически карту трудно точно сопоставить с каким-либо знаком или планетой. Кажется, здесь действуют все активные планеты, среди которых более всего задействован Уран. Этой декаде присуще стремление вдаль и полное равнодушие к тому, что не входит в сферу ее интересов, упрямое следование своему курсу, невзирая на свои потребности и нужды других.
Ловушка — упрямство и давление на других.

В прямом положении карта символизирует творчество, творение, начинание, изобретение, начало понимания, толчок, везение, счастливое стечение обстоятельств, доход, наследство, рождение ребенка, первый шаг к обретению значимого жизненного опыта, приключение.

В перевернутом положении карта означает отсутствие новых идей, узколобость, нежелание принимать что-либо новое, преждевременный старт, заблуждения, неадекватное восприятие действительности, потерю смысла (цели), упадок, пустое прожигание жизни, старение, маразм (о последнем клиенту рекомендуется сообщать с осторожностью).

Как карта, представляющая свою масть в более концентрированном виде, ТУЗ жезлов имеет отношение к понятию социального престижа, поэтому с этой картой могут быть связаны и такие ключевые слова, как возвышение и унижение. То начало, которое символизирует карта, может привести человека к всеобщему признанию и славе либо к позору и всеобщему пренебрежению.

Источник: Хайо Банцхаф. Самоучитель по Таро.

Таро Тота:

Основное значение:
Вспышка вдохновения. Обнадеживающее начало чего-то нового. Сила воли. Решительность. Будоражащая идея. Прилив творчества. Возможность саморазвития.

Профессия: Желание выполнять новые проекты. Начало своего дела. Работа не по найму. Желание рисковать. Рост через выполнение трудных задач.

Сознание: Осознание того, что риск необходим для самореализации.

Личные отношения: Новые отношения. Возрождение. Огонь любви. Бурная встреча. Страсть. Сексуальность.

Совет: Проявить инициативу и решительность.

Предупреждение: Вспыльчивость, нетерпение, заносчивость и самонадеянность.

Внутренний опыт:
Вам предстоит признать лихорадочную суету, которая сопровождает внешние изменения в вашей жизни. Внутреннее беспокойство возникает из творческой потребности разрушить ограничивающие вас рамки, ставшие слишком тесными. Карта указывает на пробуждение душевного огня, на возможность более полной самореализации и духовного развития.

Источник: Хайо Банцхаф и Бриджит Телер «Таро Тота  Алистера Кроули. Ключевые слова»

Таро Гранд Эттейла

Символика карты: Одна Трость.
Ключевые слова: Изобретение. Создание. Рождение нового. Или ухудшение бизнеса, неудавшиеся инициативы.
Прямое значение: Падение.
Перевернутое значение: Рождение.

Туз масти Тростей — начало какого-либо предприятия или деятельности, исходный момент будущих событий; начальный рывок, исходная точка. Это карта плодотворной энергии, огромных скрытых возможностей и изобретательности, что предполагает успех в артистической и общественной деятельности, а также в денежных делах. Иногда эта карта связана с предками и наследством. Если Туз Жезлов и Туз Чаш означают в гадании мужчину и женщину и выпадают в раскладе вместе, то это предвещает быстрое и успешное развитие отношений.

Если эта карта находится в начале ряда, который должен составлять полное предсказание, то означает рождение ребенка. Возле № 11 (Сила) она предвещает многочисленное потомство.

Возле № 6 (Звезды) она возвещает лицу, которому гадают, что оно должно опасаться за репутацию, потому что люди, которые завидуют его успехам в свете, стараются распространить о нем ложные толки.

В перевернутом положении — гордыня, ведущая к гибели; падение, неудача, бессилие для мужчин, для женщин — невозможность иметь детей; унижение, разрушение и гибель; жестокое преследование.
Перевернутая возле № 39 (Слуга Кубков)  карта предвещает эпидемические болезни, которые причинят значительные опустошения в народе и могут коснуться ваших близких.

Источник: Куманяева Наина «Таро Эттейлы»

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/3094