«

»

Распечатать Запись

Туз мечей

Таро Райдера-Уэйта:
Астрологические эквиваленты: Овен, Рак, Скорпион, Козерог, Марс и Плутон, соединение Марса с другими планетами. Первый, Четвертый, Восьмой и Десятый Дома.

ТУЗ МЕЧЕЙ символизирует Силу, Семя Силы. Нечто зарождается и начинает зреть. Четкую разницу между прямым и перевернутым положением ТУЗА МЕЧЕЙ указать трудно. Можно лишь сказать, что прямое положение действует сильнее, нежели перевернутое.

ТУЗ МЕЧЕЙ рассматривается и как зародыш Силы, и как воспринявшая этот зародыш Среда. При таком подходе нужно иметь четкое понятие о границе между семенем и средой. Семя максимально отделено от среды. Оно еще не проросло в нее. Среда может разрушить семя или же семя — активно воздействовать на среду.
Масть МЕЧЕЙ символизирует также направление. Весь вопрос — куда будет направлено действие Силы, вовне или вовнутрь.

На уровне тела ТУЗ МЕЧЕЙ может указывать на начало страсти, болезни, какого-либо начинания. Можно сказать, что ТУЗ МЕЧЕЙ символизирует новое действие или новый волевой акт. Через ТУЗ МЕЧЕЙ может идти также и инициация, то есть подключение к чему-то новому. В целом ТУЗ МЕЧЕЙ — самая «энергетическая» карта МЛАДШИХ АРКАНОВ.
Ловушка — Меч на службе низменных интересов. Насилие как способ решения всех проблем.

В прямом положении ТУЗ МЕЧЕЙ символизирует решимость, мужество, инициативу, силу, мощь, активность, плодовитость, процветание, интенсивные эмоции, страстную любовь, завоевание, вызов. Это ясность, прорыв, разделение (рассечение ударом меча), проникновение (лезвия в плоть). Неразрывная связь победы и страдания. Победа Меча — это всегда устранение удобной половинчатости, лености, жалости к себе.
Имея дело с ТУЗОМ МЕЧЕЙ, мы вступаем во взаимодействие с факторами, которые в гороскопе были бы представлены такими планетами, как Марс и Плутон. ТУЗ МЕЧЕЙ в наибольшей степени выражает ритм и вибрацию знака Скорпиона. Отчасти Овен также созвучен ТУЗУ МЕЧЕЙ.

В перевернутом положении карта ТУЗ МЕЧЕЙ обращает свою энергию на себя, символизируя тем самым разрушения. Болезни, деструкцию во всевозможных проявлениях. В худшем случае ТУЗ МЕЧЕЙ может означать подрыв жизненных сил, в принципе, летальный исход. Однако это очень редкое явление. Показания одной карты в раскладе обычно бывает недостаточно.

Перевернутая позиция карты может означать попытку инициации, попытку движения при еще не сформировавшихся окончательно условиях. То есть, Среда как бы задавливает начинание, но, в любом случае, ТУЗ МЕЧЕЙ всегда означает какую-то пробу сил.

Источник: Таро Райдера Уайта. Теория и практика.

Туз Мечей в Таро Тота

Основное значение:
Истоки сознания. Интеллектуальные интересы. Жажда знаний. Аргументация. Выяснение чего-либо. Принятие разумных решений.

Профессия:
Хорошие идеи. Аналитический подход. Разработка новых проектов. Решение профессиональных проблем. Взвешенное решение. Планирование карьеры.

Сознание:
Решающий шаг на пути самопознания.

Личные отношения:
Решение проблем. Устранение недопонимания. Определенные обстоятельства и недвусмысленные решения. Важные открытия.

Совет:
Прояснить, понять или решить.

Предупреждение:
Ссора из-за пустяков или мелочный, расчетливый подход.

Внутренний опыт:
Туз Мечей символизирует силу познания, способную выделить видимую часть всего безграничного и непостижимого – часть, которую мы можем охватить сознанием. Без этой интеллектуальной возможности, благодаря которой из океана бессознательного извлекаются сокровища, мы потеряли бы весь наш опыт, потому что он тут же погрузился бы обратно – в пучины непознаваемой бесконечности. Без понимания того, что раньше было непознанным, без какого-либо анализа наших впечатлений и без сравнения одного с другим невозможно представить себе развитие человечества как такового.

Источник: Хайо Банцхаф и Бриджит Телер «Таро Тота Алистера Кроули. Ключевые слова»

Таро Гранд Эттейлы;
Символика карты: Один поднятый Меч.
Ключевые слова: Враждебность. Чрезмерное сопротивление. Нервозность. Или выгодные усилия, возможная беременность.
Прямое значение: Крайность.
Перевернутое значение: Беременность.

На фаллический смысл этой карты указывает поднятый вверх меч, увенчанный короной, что дает возможность различных интерпретаций. Англичане считали эту карту триумфом любви и ненависти, взлетов и падений. Они толковали ее как «начало тесных отношений». Карта предполагает тенденцию ко всему чрезвычайному, к напряжению во всем. Она может быть знаком процветания и успеха, достигнутого лишениями, или знаком гнева, наказания и пыток. Некоторые авторы считают, что карта означает смерть, частично из-за ее связи с фаллической символикой, но скорее потому, что в обычных картах туз пиковой масти традиционно считается картой смерти. Эту карту толковали порой очень неблагоприятно; гадатели находили в ней печальное предзнаменование для людей и их имущества; иногда видели в ней знак бедствия.
туз мечей, без сомнения, карта не совсем счастливая; возле № 4 (Небо) она возвещает денежные затруднения, а возле № 47 (Тройка кубков) — получение помощи от родственника.
Иногда эта карта встречается вместе с № 48 (2 кубков) и тогда, если гадают для дамы, она предвещает ей рождение ребенка.

В перевернутом положении значение сходно с прямым, но оно определенно неблагоприятное; насилие, разрушение, несправедливость, неверная любовь, препятствия и пороки; может также означать зачатие и рождение. Для молодой особы перевернутый туз Мечей возвещает затруднения в ее брачных намерениях.

Источник: Куманяева Наина «Таро Эттейлы»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/3110