«

»

Распечатать Запись

Туз кубков

36Таро Райдера-Уайта:

Астрологические эквиваленты: Венера, Луна, Нептун, Телец, Лев, Весы, Дома Второй и Пятый.
ТУЗ КУБКОВ символизирует выход за пределы мира вещей. Эта карта как бы взламывает обыденность. Это, конечно, на высшем проявлении; на низшем ТУЗ КУБКОВ приятно разнообразит нашу повседневность. КУБКИ — венерианская масть, поэтому все, связанное с ними, несет радость и комфорт либо душе (высший уровень), либо телу.

Карта обыкновенно означает обновление чувств, она может появляться в раскладе у людей, у которых Венера возвращается в гороскопе на свое место, что случается один раз в восемь лет. Конечно, ТУЗ КУБКОВ возникает и в любом раскладе, но наиболее ярко он отыгрывается именно в таком «возвратном венерианском» ключе. Если вы находитесь в состоянии мучительного разлада с миром, ТУЗ КУБКОВ может сигнализировать о начале примирения, гармонизации. Он может выступать и как иероглиф вашей «оккейности». ТУЗ КУБКОВ — радостная, мажорная карта.
Ловушка — действия, обусловленные только чувством; опасность быть погребенным под эмоциями.

В прямом положении карта обычно указывает на то, что вы находитесь в преддверии чего-то, что принесет вам радость, мир и гармонию. Может сигнализировать о начале большого чувства, о каком-то событии, которое повлечет за собой роман, возможно, заключение брака. Помимо Венеры, в теме ТУЗА КУБКОВ отчетливо звучат Луна и Нептун. Эта карта, находясь в узловых точках расклада, может показывать резко усилившуюся интуицию. В таком случае не следует пренебрегать своими ощущениями, предчувствиями, озарениями, снами. Карта может также означать: готовность быть наполненным, умение принимать то, что дают, радость, счастье, плодовитость, продуктивность, щедрость, восприятие мира в розовом цвете. В старых руководствах с ТУЗОМ КУБКОВ связывали такие понятия, как пиршество, прием гостей.

В перевернутом положении карта указывает на эмоциональный застой, отсутствие эмоций, вплоть до «сенсорной депривации» (эмоциональный голод). Может означать: изменение, разрушение, нестабильность, бесплодие, безответную любовь, омраченную радость, фальшивое чувство, непостоянство.

Источник: Таро Райдера-Уайта. Теория и практика.

ace-of-cupТаро Тота
Туз чаш

Основное значение:
Источник души. Блаженство. Внутреннее богатство. Открытость. Гармония. Возможность обрести счастье.

Профессия:
Возможность отыскать свое истинное призвание. Осмысленные действия. Профессиональная самореализация. Мирный настрой и удовлетворение работой.

Сознание:
Сопричастие тайне всепоглощающей любви.

Личные отношения:
Глубокая любовь. Обретение счастья. Романтическое настроение. Преданность. Глубокая привязанность.

Совет:
Глубокая любовь. Обретение счастья. Романтическое настроение. Преданность. Глубокая привязанность.

Предупреждение:
Мечтательность, витание в облаках.

Внутренний опыт:
Карта означает проникновение в глубины души. Туда, где вы сможете отыскать веру, доверие и защищенность, которые во внешнем мире проявляются в различных формах любви: родительской, чувственно-эротической, альтруизме, любви к себе и к Богу. Карта говорит о том, что прекрасное и ужасное принадлежат друг другу как два полюса, из которых в результате их взаимоотношений вырастает удивительно прекрасный лотос.

Источник: Из книги Хайо Банцхаф и Бриджит Телер «Таро Тота Алистера Кроули. Ключевые слова»


49_kelch_1Таро Эттейла:
Символика карты: Полная чаша.
Ключевые слова: Званый прием. Гастрономические удовольствия. Или измененная точка
зрения.
Прямое значение: Стол.
Перевернутое значение: Перемена.
Значение этого Аркана — закон; его называют «скрижалью закона». Он знак сильной, безусловной воли; по этой причине он утверждает предсказание каждой соседней карты, каким бы оно ни было.

Туз масти Кубков — это чрезвычайно счастливая карта, олицетворяющая счастье и исполнение желаний. Она традиционно связана с Чашей Грааля. Это также карта плодородия, материнства, щедрости. Она предсказывает замужество или женитьбу, пик любовных отношений, начало любви, счастливую встречу или любовное письмо.

Возле № 37 (Королева кубков) карта возвещает вам давно ожидаемые известия от блондинки, которую вы очень любите.

Если вы гадаете для молодой особы, то эта карта уведомляет, что ее жених перед свадьбой совершит маленькое путешествие, чтобы устроить свои семейные дела.

Возле № 34 (2 тростей) и в перевернутом виде эта карта предвещает, что вы увидите во сне то, что должно с вами случиться; но если сон, который вы видели, не предвещал приятных вещей, то нужно сомневаться в их действительности.

В перевернутом положении карта предвещает перемену, выбор, неустойчивость, недоверие; нечто новое, неожиданное и, скорее всего, нежелательное.

Источник: Куманяева Наина «Таро Эттейлы».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/3138