«

»

Распечатать Запись

Солнце Бельтайна

1. Бутон и цветок — что расцвело в вас.
2. Проказы фей — что до поры до времени скрыто в зеленых холмах*.
3. Очарование росинки — что воскресит волшебство и магию в жизни.
4. Страсть возлюбленного — что необходимо заключить в свои объятья.
5. Плод и аромат — красота внутри вас.
6. Сердце боярышника** — что взывает к тебе.
7. Вино из одуванчиков — что тебя опьянит.
8. Танец богини Даны ***— путь к Эросу.
9. Огонь Бела**** — послание Бельтайна.

© NIMUE
Комментарии:
* зеленые холмы
феи по преданиям жили в холмах, так и назывались — жители холмов. Вообще, как писал Роберт Кирк: «Ши, мирный народ, или фей…… называют слоамэйт, или добрыми людьми (по-видимому для того, чтобы предупредить их злые проделки, ибо у ирландцев есть обычай благословлять всех, от кого ждут зла)». Фей, живущих в холмах обитатели острова Мен боялись больше других. Люди верили, что в ночь на одиннадцатое ноября народец холмов перебирается из одного жилья в другое, и не показывались в это время на улицу. Чтобы задобрить фей, им приносили в дар плоды. Феи невидимы и любят подслушивать, а потому о них всегда говорили только в самых льстивых выражениях. О фее никогда нельзя сказать наверняка, где она прячется, а потому наиболее осмотрительные люди всегда лукаво называли их добрыми соседями, честным народом, маленьким народом, джентри, народцем холмов, а также забывчивым или мирным народом. © Волшебные существа

**боярышник
символ Бельтайна. Никто в этот день не должен срезать и рвать боярышник, потому как это принесет беду и любовную неудачу. Хотя в парочке статей мне попалась информация, что хорошо бы на праздник принести веточку боярышника в дом, а еще лучше украсить деревце зелеными и белыми лентами.

***богиня Дана
известна также как Дану, Даннан — Это могущественная кельтская богиня созидания, считается, что она — ипостась Великой Матери Божественного Создателя. Историки утверждают, что у нее самое древнее происхождение из всех кельтских богов.

**** Бел — само название Бельтэйн чаще всего переводится как «огонь Бела». Чаще всего этого Бела отождествляют с Беленосом, кельтским богом. Есть, впрочем, еще и некий Биле (Бели), почти безликое мужское божество, муж богини Дану .

Источник
© Nimue
© перевод и пояснения к раскладу Bassarida

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/3344