«

»

Распечатать Запись

Символы удачи

С древнейших времен люди старались окружить себя символами, приносящими удачу. О том, какие же они — эти символы удачи, мы поговорим в сегодняшней статье.

Подкова на счастье

Наиболее известный символ удачи. Суть его заключается в том, что прибитая к двери металлическая подкова приносит удачу хозяевам жилища (если она подвешена концами вниз) и защищает его от темных сил (если ее концы смотрят вверх). Считается, что настоящим талисманом является только случайно найденная подкова, хотя в XXI веке сделать это будет достаточно затруднительно — в наших мегаполиса не так уж много лошадей. Доподлинно неизвестно откуда появилось данное поверие, но на мой взгляд причина достаточно банальна — в прошлом, металл был довольно дорогим материалом, и случайное нахождение подковы само по себе являлось хорошим знаком. Хотя существует и более концептуальное объяснение — железу издавна приписывали защитные свойства (Римляне, к примеру, вбивали гвозди над дверью), а конь являлся символом счастья и богатства.

 

Чаша богатства

Тоже очень популярный символ удачи, пришедший к нам с Востока вместе с учением фен-шуй. Это настоящая, физическая ваза, изготовленная из хрусталя, керамики, или металла (медь/золото), которая всегда должна быть наполнена определенными предметами. Идеальная вид чаши богатства — в форме тыквы, т.е. с широкими горлышком и дном, и еще более широкой серединой. Согласно древнекитайским повериям — в похожих вазах находился божественный нектар.

Теперь о наполнении вазы. Существует три обязательных атрибута: ветка или горсть земли из богатого сада (ну в смысле из дома вашего знакомого олигарха), связка из девяти китайских монет с квадратной дырочкой посредине (продаются в любом ТК) и любые настоящий деньги, общим достоинством в 988 (рублей, баксов, евро). Все остальные предметы — по вашему усмотрению, главное — что бы до краев.

 

Модель корабля

Еще один распространенный символ удачи, богатства и процветания — это модель корабля. Впрочем не любого, а конкретно парусника, груженного ценным грузом: золотыми слитками, драгоценными камнями и монетами. Располагать такую модель нужно внутри помещения (офиса или квартиры) так, что бы корма была направлена на дверь, а нос — внутрь комнаты, т.е. что бы корабль приносил удачу в дом, и не из него.

Появился этот символ удачи в средневековье, когда любое прибытие корабля (кроме пиратского) ассоциировалось с новыми деньгами и возможностями. Кстати, раз корабль является символом доходов — разместите несколько парусников и увеличьте количество источников своего благосостояния.

 

Трехлапая лягушка

Трехлапая лягушка (жаба) — это еще один символ удачи, приносящий финансовый доход. Во рту у лягушки должно быть несколько золотых монет, и располагать ее нужно, как и предыдущий талисман — лицом внутрь помещения. На столе, или в юго-восточной зоне комнаты. Лучшим материалом является конечно же золото, но со всеми поправками на стоимость такого символа удачи, подойдет и любой другой металл желтого цвета. Чем больше лягушка будет похожа на свой реальный прототип — тем сильнее будет ее сила.

 

Четырехлистный клевер

Считается, что если вы найдете четырехлистный клевер, то удача обязательно постучится в вашу дверь. А если вы высушите этот листок и будете носить его при себе, то и он и от козней недоброжелателей спасет. Так что дожидаемся весны — и вперед на луга, искать сей артефакт. Это интересно: клевер является национальным символом Ирландцев. Не потому ли, именно с Ирландией связаны поверия о лепреконах?

 

 

Магический узел

Магическими или мистическими узлами называются узлы, связанные подобным образом, когда не видно ни начала, ни конца этой фигуры, поэтому основная идея таких узлов в том, что они символизируют бесконечность процесса. В литературе можно встретить разные названия этой фигуры: мистический узел, узел счастья, бесконечный узел, узел удачи, вечный узел. В Индийской традиции такой узел называют узлом Шриватса.

Мистический узел используется в практике фэн шуй для усиления какой-либо идеи. Он популярен во многих культурах и Азии и Европы. На самом деле это традиционный буддистский символ удачи, символизирующий идею бесконечности жизни, идею реинкарнации – идею непрерывного перерождения человека из одного тела в другое. Он является одним из восьми благоприятных символов Будды. Мистический узел относится к числу символов, которые не «работают» сами по себе, они «работают» только тогда, когда человек обращает на него свое внимание, когда человек знает, что символизирует узел и амулет, к которому он привязан, когда человек вкладывает, направляет свою собственную энергию в развитие какой-либо идеи или исполнения какого-либо желания.

Божья коровка

Последний в сегодняшней статье символ удачи. Во многих странах найти божью коровку считается хорошим знаком, как и у нас. Вспомните — как все мы в детстве радовались, обнаружив на себе божью коровку! Если и вы в какой-то момент увидели где-то это милое создание, ни в коем случае не убивайте жучка. Лучше всего вобще ее не трогать или аккуратно отпустить. Некоторые народы верили, что именно молоком Coccinellidae (научное название) питались сами боги.

Источник ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/3570