«

»

Распечатать Запись

Расклад имени Буриданова осла…

Расклад для тех случаев, когда все такое вкусное никаких нет сил остановиться на чем-то одном, и хочется и рыбку съесть, и хвост не намочить, и т.д. – позволяет наглядно оценить оба варианта выбора и их последствия, сравнить плюсы и минусы и все-таки придти к какому-то решению.
Лучше работает для ситуаций «либо»-«либо», когда возможностей совместить шампунь и кондиционер в одном флаконе оба варианта не предвидится. Уходить или не уходить с работы. Поступить в тот институт или в этот. Ехать в отпуск в Антарктиду или в Ирак. Выйти замуж за Васю или за Петю. ..


1 позиция
Настоящее. Точка отсчета, от которой отталкивается кверент. База, с которой он стартует. То, что у него вообще в этой ситуации есть (или нет) за душой.

Позиции 2-3-4-5 – отвечают за первый задуманный вариант
Позиции 6-7-8-9 – отвечают за второй задуманный вариант

Позиции 2 и 6
Что приносит именно этот задуманный вариант. Хлеб насущный, сделанный выбор. Стоит или не стоит овчинка выделки вообще.

Позиции 3 и 7
Результат выбранного пути. Вообще две линии – 1-2-3 и 1-6-7 имеет смысл рассматривать как векторы: куда / к чему идем, какими буераками, с какой ценой на входе и на выходе. Через какие отметки придется пройти на избранном маршруте.
Здесь уже можно наглядно сравнить само продвижение куда-либо или отсутствие такового.

Позиции 4 и 8
Мысли по поводу происходящего. Анализ ситуации, розовые очки или трезвый взгляд на вещи. Отвал крыши, опять же, тоже здесь будет наблюдаться при наличии такового.

Позиции 5 и 9
Эмоциональный комфорт / дискомфорт. Эмоции, которые будут возникать и сопровождать на протяжении всей ветки.

(c) автор расклада — asgeth

Взято здесь

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/4478