«

»

Распечатать Запись

Техники медитаций и воздействия на арканах таро

Часто предсказатели десятилетиями используют систему Таро для прорицания, работают лишь с пассивными ее возможностями, но так и не могут открыть секрет ее активных, воздействующих сил. Давайте разберем варианты воздействия, которое вы можете оказать на себя, на других людей или на происходящие вокруг вас события с помощью Арканов Таро.taro

Сейчас речь идет только во возможностях, которые предоставляет эта система. Вы можете использовать Арканы для изменения себя, своих внутренних и внешних качеств, для улучшения своего жизненного уровня. Я крайне не рекомендую использовать описанные ниже техники по отношению к другим людям, даже если у вас самые благие намерения. Исключение — если человек вас сам об этом просит и нуждается в вашей помощи. При этом он может быть совершенно не знаком с принципами Магии, с теорией и практикой воздействия Таро. Вы сами можете использовать для него все техники работы, а он при этом будет ощущать на себе результат.

Поскольку Арканы несут в себе не только положительные качества и состояния, но и отрицательные, то они также могут быть использованы и в противоположном направлении. С их помощью можно усилить проблемы или создать новые, нанести серьезный удар по любой сфере жизни человека.

 

Важно! Любое действие должно быть оправданным. Если вас никто не беспокоит и не пытается отнять или навязать что-либо, то вы не имеете права причинять вред другому человеку. За неправильные решения приходится очень дорого расплачиваться, и не говорите потом, что вас не предупреждали.

ВНИМАНИЕ! Прежде, чем использовать приведенные ниже техники «Вхождение в аркан» и «Извлечение образа из аркана», пожалуйста, ознакомьтесь вот с этой статьей и попробуйте выполнить описанные в ней упражнения- МАГИЯ ТАРО. РАБОТА С АРКАНАМИ.

1. «ВХОЖДЕНИЕ В АРКАН»

Вхождение в Арканы используется для получения совета, подсказки или помощи.

Возьмите карту. Теперь внимательно рассмотрите, что на ней нарисовано. Изучите выражение лиц, язык тела, активность фигуры, цвета и формы. Обратите внимание на то, какие чувства вызывают у вас цвета карты. Хорошо запомните образ и закройте глаза. Мысленно представьте себе, что карта становится всё больше и больше, заполняя собой комнату. Потом позвольте ей принять трёхмерную форму. Это важно. Потому что если картинки на карте — фигуры, их окружение и тому подобное — не кажутся вам реальными, вы не сможете добиться наилучшего результата, выполняя медитацию. Как только образ прочно зафиксирован вашим внутренним взором, представьте себе, что вы входите в карту (в зависимости от того, насколько она увеличилась, вам может понадобиться уменьшить себя, чтобы войти в неё). Затем отведите несколько секунд, чтобы привыкнуть к своему новому окружению Следите за атмосферой. Возможно, вы услышите звуки, запахи (шум ветра, плеск воды) — это нормально. Проанализируйте, какие чувства вы испытываете, находясь здесь: вам грустно, или всё равно? Вы взволнованы или спокойны? Какими бы ни были чувства, постарайтесь их запомнить, чтобы записать, когда визит закончится.

Теперь взгляните на фигуры на карте. Посмотрите, как они оживают, что делают, как проводят время. Не упустите из виду язык из тел, — как они двигаются, если на карте несколько фигур — то как они взаимодействуют друг с другом.

Когда вы оценили фигуры и окружение, подойдите к ним и заговорите. Вы можете представиться, сказать, зачем вы здесь и чего ждёте от этого визита. Помните о необходимости быть вежливыми и приятными в общении. (Хотя эти персонажи не принадлежат нашему миру, цель подобных действий в том, чтобы подружиться с ними. А вы не сможете добиться этого, если не будете вести себя соответствующим образом.

Задавайте прямые вопросы и выслушивайте ответы. Следите за направлением беседы. Потом, когда разговор угаснет, поблагодарите персонажей карты за то, что они уделили вам время. Попрощайтесь и выйдите из карты. Сделайте записи, которые пригодятся вам для будущих визитов.

Вы можете переместить себя в Аркан в том случае, когда нет необходимости извлекать его обитателей для воздействия на реальность, когда не требуется их непосредственного вмешательства в происходящие события. Дело в том, что любые сущности, которые вы оживляете с помощью своего воображения, могут существовать в астральном пространстве некоторое время даже после того, как вы о них уже забыли. Когда вы, работая с каким-то Арканом, некоторое время концентрируетесь на тех образах, которые он содержит, вы наполняете их качествами жизни, делаете их реальными, ощутимыми, способными какое-то время жить самостоятельно. за счет вашей энергии, которую вы потратили на их создание. Эта энергия дает им возможность совершать определенные действия в астральном плане, который иначе можно назвать планом причин событий реального мира. Если вы извлекли такую сущность, расспросили ее о чем-то и забыли поп нее, то это не значит, что в тот же момент она растворилась в пространстве и не оставила следа. Вы создали живое астральное существо, которое может жить некоторое время, и это существо осталось без контроля с вашей стороны. Следовательно, его действия невозможно предсказать, оно может реализовать свой потенциал любым способом, изменить те события, которые вам и не хотелось бы менять. Ему надо использовать себя, а вы не указали направления. Поэтому в тех случаях, когда вам не нужно использовать СУЩНОСТИ Арканов для вмешательства в события реальности, постарайтесь сами входить в них.
В крайнем случае, если вхождение для вас будет казаться трудной задачей, вы всегда можете использовать технику возвращения. То есть любые сущности после окончания работы могут быть возвращены вами в состояние плоскостного изображения, из которого были извлечены.

Для этого просто представьте, что все объекты и все сущности, которые вы сделали с помощью своего воображения объемными, плотными, живыми, всасываются обратно в лежащий перед вами Аркан, застывают в нем, снова становятся плоскими, обездвиженными, маленькими. Таким образом вы лишите их той энергии, которую потратили на их «оживление», тем самым исключите их самостоятельные неконтролируемые действия.

2. «ИЗВЛЕЧЕНИЕ» ОБРАЗА ИЗ АРКАНА

Выведение (извлечение) образа Аркана с целью его воздействия на события реальности может быть использовано для себя и для другого человека. В этом случае мы сознательно выводим сущность Аркана для того, чтобы она какое-то время присутствовала в астральном плане нашей реальности и воздействовала на причины событий, изменяя их в соответствии с нашими потребностями. Мы контролируем это присутствие и действия сущности постоянно до тех пор, пока нам необходима ее помощь. Если мы видим, что желаемый результат достигнут или по каким-либо причинам мы решили отказаться от его достижения, мы можем вернуть сущность в неактивное состояние вышеописанным способом. Иногда мы выводим сущность какого-либо Аркана и накладываем на себя или на другого человека для того, чтобы постоянно пользоваться ее качествами или силой. В этом случае стоит хотя бы раз в три-четыре дня вспоминать о ней, тем самым, наполняя ее силой, необходимой для выполнения ее миссии.

Если мы перенесли ее образ на другого человека, который не имеет никакого понятия о Магии и принципах воздействия Арканов, то ему нужно порекомендовать бы раз в неделю в какой-то конкретный день, например в четверг или субботу, представить себе эту сущность и после почувствовать себя таким, какова эта сущность.

Например, женщине, желающей быть более сексуальной и уверенной в себе, нужно подробно описать образ Императрицы и порекомендовать хотя бы на десять минут представить, что она и есть эта самая Императрица со всеми вытекающими последствиями. То есть она должна постараться вести себя так, как вела бы себя самая прекрасная из женщин Земли, почувствовать себя ею, забыть о себе, сыграть роль той, кем она хотела бы быть. Чем чаще и дольше она сможет это проделывать, тем больше образ Императрицы будет изменять ее характер и внутреннее состояние. Она приобретет уверенность в себе, перестанет изводить себя собственными комплексами, сторониться мужчин. В свою очередь это приведет к тому, что ее жизнь изменится и незаметно для себя из «гадкого утенка» она вскоре превратится в прекрасного лебедя, уверенного в себе и пользующегося заслуженным вниманием окружающих.
Если воздействие сущности Аркана нужно прекратить или приостановить на какое-то время, то мы должны вернуть ее в Аркан, чтобы не допустить неконтролируемого воздействия на кого бы то ни было.

Никогда нельзя забывать о выведенных из Арканов в реальность сущностях! Перефразируя крылатую фразу Экзюпери, можно сказать, что вы в ответе за тех, кого вы создали! Создавая, оживляя какую-либо астральную сущность, способную воздействовать на реальный мир, вы всегда берете на себя ответственность за все ее действия.

Кроме того, можно выводить из Аркана не только отдельно взятую сущность, имеющую определенные качества, но и всю обстановку Аркана. Таким образом, вы можете перенести в реальность причины ситуации, при которой должно сложиться именно то состояние, которое присутствует в Аркане. Для этого вам нужно будет сначала войти в Аркан и хорошенько его прочувствовать «изнутри», И только потом вы сможете продолжить работу, полностью или частично (по вашему выбору) извлекая всю обстановку, символику и сущностей. B этом случае человек, для которого проделывается эта работа, ставится в реальности в условия обстановки Аркана, что способствует скорейшему созданию у него соответствующего Аркану состояния. А это состояние в свою очередь «притягивает» те события, которые ему соответствуют.

Если человек, нуждающийся в помощи Силы Таро, не имеет никакого представления о принципах Магии Таро, вы можете предложить ему медитацию, при которой он сам вступит в контакт с этой Силой вашим контролем и руководством.

Для этого вы просто можете посадить его в удобное кресло, предложит}, закрыть глаза, сделать несколько глубоких и плавных дыхательных движений (вдохов-выдохов), расслабить мышцы и представить те образы, которые вы будете описывать. В этом случае лучше не укладывать его на горизонтальную поверхность, чтобы он не заснул во время медитации.

Вы описываете ему выбранный для работы Аркан, а он должен включить воображение и представить все, о чем вы ему говорите. В этом случае нужна двусторонняя связь — вы можете спрашивать его о том, как ведут себя сущности, которых вы предложили ему представить, какие детали он замечает корректировать создаваемые им образы так, чтобы они максимально соответствовали самому Аркану. Если вы решите ограничиться собственным монологом, то через несколько минут можете услышать в ответ ровное посапывание или бодрый храп, поскольку человек просто заснет, не справившись с нагрузкой. Учтите, что создание мыслеформ требует очень больших энергетических затрат, организм защищается от перенапряжения, отключая сознание, то есть человек просто проваливается в сон, не получая никакого результата. Спрашивайте его о любых подробностях образов, сами концентрируйте его внимание на ощущениях и впечатлениях, которые могут у него возникнуть в процессе медитации. Не бойтесь отвлечь его от образов — в данном случае вы должны осуществлять контроль за его действиями, поскольку именно вы отвечаете за результат совместно проделанной работы.

Хотя в этом случае именно он создает необходимый ему образ, но и вы должны ему помочь. Вы не только предлагаете ему представить нужную картину, но и сами вместе с ним создаете ту же мыслеформу. Поскольку вы уже знакомы с правильным образом, вам легче представить его, чем человеку, который впервые о нем слышит. В этом случае ваша мыслеформа совместится с той, что создает ваш подопечный, скорректирует ее и поможет человеку точнее воспроизводить важные детали образов.

Когда он выполнит ваши инструкции, получит какой-либо, пусть даже не вполне соответствующий вашим или его ожиданиям результат, выведите его из медитативного состояния — предложите сделать глубокий вдох и плавный выдох, пошевелиться, потянуться и только после этого открыть глаза.
Единственное непреодолимое препятствие, с которым вы можете столкнуться, используя медитативный способ работы, — это скептическое с ношение людей, с которыми вы работаете, к этим навязанным «галлюцинациям». Они могут не воспринять должным образом Силу Арканов и воздействующую силу образов, которые вы предложите им создать при помощи обращения. Это означает, что они вложат в их создание недостаточно силы намерения и веры, чтобы мыслеформы получили все качества, необходимые для их дальнейшего воздействия на реальные события. Эти «галлюцинации» на самом деле не смогут что-либо изменить в жизни этих людей. Их ироничное, недоверчивое отношение сведет к нулю все ваши усилия, превратит вас в их в глазах в шарлатана и еще больше укрепит их уверенность в бесполезности Магии.

Если вы чувствуете, что человек не готов к подобной работе, но вы не можете по каким-либо причинам отказать ему в помощи, то вам нужно вместе с ним определить конкретную цель, которую он хотел бы достичь, а потом уже действовать самостоятельно без привлечения его к работе.

Конечно, наиболее правильным было бы вообще не иметь дело с теми, кто сам не верит в то, что делает, и в то, что делаете для него вы…

Если вы понимаете, что подобная работа не по силам человеку, то вы сами можете ввести его образ в Аркан. Это воздействие вы можете проводить в том случае, когда почувствуете, что его воображение не настолько развито, чтобы он сумел создать какие-либо образы, если он не очень серьезно относится к такой работе или когда просто не может это сделать самостоятельно по причине какого-либо физического или психического состояния или заболевания. Естественно, вы имеете право применить эту технику только с согласия самого человека, при этом не обязательно подробно рассказывать обо всем, что вы делаете. Если вы примените это воздействие к кому-то без его о том ведома или примените ее неоправданно, то тем самым вы можете поставить себя в положение энергетического агрессора. Всякая неоправданная агрессия — наказуема, поэтому будьте готовы к обратному удару Судьбы по любой сфере вашей жизни…

То же самое относится и к накладыванию на другого человека образа сущности, извлеченной из какого-либо Аркана. Вы выводите сущность в наш реальный мир, а затем накладываете ее на человека, нуждающегося в воздействии. Если вы работаете в присутствии этого человека, то можете комментировать свои действия вслух (но только если полностью Уверены в том, что он серьезно отнесется ко всему происходящему, в противном случае его не обязательно посвящать в техническую сторону работы). Об ответственности за недобрые намерения и неоправданную агрессию вы уже знаете…

Наложение сущности Аркана на человека производится крайне редко и осторожно, чаще всего мы просим сущность передать ему какой-либо предмет, атрибут, символ того, что нам нужно вынести из Аркана. И уже этот предмет начинает действовать в реальности. Сущности имеют не очень долгую продолжительность жизни в астральном плане, если не подкрепляют повторными действиями Мага или человека, который пользуется их Силой. Поэтому мы крайне редко применяем эту технику воздействия в реальной жизни. Стоит оговориться, что любая работа с Арканами не может иметь негативных последствий, если проведена правильно, с учетом всех требований «техники безопасности». Ни одна сущность, извлеченная из Аркана не может причинить вреда вам или другим людям, даже если останется без присмотра. Но все же лучше не терять контроля над ними и действовать по проверенной схеме.
Если все же, несмотря на все предупреждения, на свой страх и риск вы решились воздействовать на другого человека, не поставив его об этом в известность, вы должны быть готовы к тому, что очень скоро вас настигнет возмездие — вступит в силу Закон Справедливости. И при этом не важно, какие цели вы преследовали — добро или зло вы хотели причинить этому человеку, но если он вас об этом не просил и не был осведомлен о ваших действиях, то вы получите ответный удар Судьбы в самом неожиданном и неприятном виде.

 

3. ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ

Это скорее техника медитации, предложенная Галиной Бедненко. Необходимо достать из колоды соответствующий аркан, поставить карту в то место, около которого вы проводите большую часть времени. В своей книге автор предлагает проходить медитацию от Шута до Мира (если вы берете САТ), либо от Тузов до Короля (в случае Младших арканов) последовательно. Можно поставить карту у себя на работе, дома на полке, около компьютера или можно просто носить ее с собой в кошельке или блокнотике.

Важно! периодически смотреть на эту карту и представлять себе базовое значения аркана, ключевые слова и визуализировать свои ощущения. В общем, это все… Если забыли — загляните в книгу. Не надо ничего менять в своей жизни и распорядке дня, просто занимайтесь своими делами, а карта должна изредка хотя бы мелькать в поле зрения. Просто помните про нее. эффект не замедлит сказаться. Способ очень действенный и уже неоднократно проверен лично.

Источники: частично  ЗДЕСЬ и  Ирина Тризна «Таро как система анализа и воздействия».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/4548