«

»

Распечатать Запись

Упражнение 1. Дыхание глазами

ДЫХАНИЕ ГЛАЗАМИ

Ваша внутренняя энергия, циркулирующая по каналам физического тела, может быть направлена вами в любой орган по вашему желанию. Но для этого необходимо сконцентрировать свое внимание на этом органе в течение некоторого времени.

Это обусловлено тем, что концентрация ваших мыслей на органе заставляет усиленно работать в нем нервные клетки, которые быстрее и четче передают нервный импульс от центральной нервной системы к органу и обратно. Вы начинаете лучше ощущать этот орган, что приводит расширению кровеносных сосудов и усилению кровообращения в нем. Вспомните простые приемы аутотренинга: «мои руки теплеют, становятся тяжелыми и горячими». А теплеют они как раз за счет расширения сосудов. Там, где ткани имеют достаточное питание (которое обеспечиваете за счет притока крови), начинает улучшаться функция органа. Ведь «голодные» клетки не могут полностью справляться со своими обязанностями Таким образом, достигается улучшение состояния органа и повышение его работоспособности.

Поскольку сейчас мы с вами отрабатываем зрение, то, соответственно нам нужно обратить внимание на глаза как на инструмент восприятия внешнего мира. При концентрации внимания на глазах мы получим улучшение зрения и повышение внимания к деталям образов внешнего мира.

____________________________________

А. Это упражнение вы можете делать в любой обстановке — дома, на работе, даже в транспорте (если вы не за рулем и вас не отвлекают другие пассажиры).
Почувствуйте свои собственные глаза. Просто без усилий возвращайтесь мыслями к своим глазам, можете повращать глазными яблоками в любом направлении — лишь бы вы получили ощущения от них.

Представьте, что в центре ваших зрачков существуют маленькие дыхательные отверстия. Представьте, что через них (как через маленькие ноздри) на вдохе затягивается воздух, а на выдохе так же выходит.

Глаза во время выполнения упражнения держите открытыми, но не напрягайте и не бойтесь моргать. Сделайте глубокий плавный вдох и представьте, как через отверстия в зрачках вы вдыхаете в себя воздух. Ощутите, как воздух проходит через глазные яблоки и поступает в легкие. Просто вы делаете вдох не через нос, а через глаза.

Сделайте небольшую паузу, а затем полный выдох тоже через зрачки. Не нужно учащенно дышать, лучше придерживаться своего привычного ритма, но вдох постарайтесь делать немного глубже, чем обычно. Пока вам не нужно концентрироваться на каких-либо внешних объектах и пытаться «втянуть» их образ в себя — всему свое время. Сделайте не менее 12 вдохов-выдохов. Выполняйте упражнение в любое время 2-4 раза в день.

____________________________________

Б. После освоения «дыхания глазами» можно приступать к концентрированному выбросу энергии через глаза. Для этого нужно выбрать время, когда вас никто не отвлечет от вашего занятия. Можно делать это упражнение в пустой комнате, в парке, на природе, на малолюдной улице, где вы можете позволить себе поэкспериментировать.

imagesВыберите взглядом пространство, где нет людей, животных или электронной техники. Именно в это пространство вы и будете делать выброс энергии. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох через нос, почувствуйте, как воздух заполняет легкие. Задержите дыхание на 2-4 секунды, а затем откройте глаза и сделайте направленный выдох воздуха через отверстия в зрачках, о которых шла речь в предыдущем упражнении. Интенсивность выдоха регулируйте по своему желанию. Можно выдохнуть воздух плавно, представив, что он выходит через зрачки в виде струек светлого дыма. А можно резко выбросить его в виде огненных лучей, прожигающих любые преграды. Вы должны четко прочувствовать, как воздух направленно выходит из ваших глаз в пространство.
Если вам трудно представить, как воздух идет в легкие и возвращается, вы можете мысленно удержать его в голове, представив, что ваш череп пуст и может вмещать любой объем вдыхаемого воздуха.

с) Ирина Тризна «Таро как система анализа и воздействия»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/4583