«

»

Распечатать Запись

I. МАГ

МагОПИСАНИЕ КАРТЫ МАГ

На столе перед магом  стоит золота чаша, рядом лежат меч, монета, скипетр- символы четырех мастей младших арканов (кубки, мечи, динарии, жезлы). Маг одет в белые одежды,  вверх он вскинул жезл.

Маг – творец, это символ действия, инициативы, воли, ловкости, способности убеждать других. Маг – мастер, который пользуется авторитетом, способен сам увлечься какой то идеей и повести за собой других. Однако Аркан предупреждает, что человек слишком доверяет субъективности и своим иллюзиям, его опасность в том, что он может навязать их другим.  Процесс протекает под его непосредственным контролем.  Маг — символ успеха. В сфере личностных взаимоотношений маг означает увлечение, привязанность.

Однако если карта в перевернутом положении, то это указывает на то, что могут проявиться негативные черты Мага – самолюбование, игнорирование мнения других людей,  иллюзия власти при малой состоятельности. Следует отметить, что Маг даже рядом с благополучными картами  всегда символизирует столкновение личной воли и внешних обстоятельств, а исход зависит от того, с чем лежит и как лежит.

(с) Хайо Банцхаф

________________________

ОБРАЗНЫЙ СТРОЙ АРКАНА МАГ

Маг представляет собой ученика, с искренним усердием взявшегося за выполнение трудного задания; ремесленника, не дающего себе поблажки в достижении мастерства; профессионала, успешно продвигающегося в карьере.

Это художник, наделенный не только даром зарождения новых творческих идей, но и умением сочетать талант и практическое мастерство для воплощения замысла в жизнь.

В скитаниях Дурака жизнь досконально изучена и найден, наконец, ключ к самовыражению и реализации. Теперь же пришла пора подтвердить свой выбор, направив сконцентрированные усилия на достижение подлинного мастерства.

Таро Уэйта как система: История, теория и практика. Сост. Андрей Костенко.

________________________

РАБОТА С АРКАНОМ МАГ

Этот Аркан может быть использован вами в собственных интересах, то есть для решения специфических проблем, связанных с Магией.

Вы можете войти в Аркан для того, чтобы получить от Мага Силу, то есть часть тех качеств, которые отличают Мага от обычных людей. Вы можете попросить его снять с вас любое энергетическое поражение или прекратить воздействие с чьей-либо стороны, если чувствуете, что сами не можете с ними справиться.

Поскольку любой практикующий Маг всегда имеет дело с энергетически неблагополучными людьми (а кто же еще придет к нему за помощью,
неудачливых, несчастливых, слабых и подавленных обстоятельствами людей!), то его защита, какова бы она ни была, может не выдержать этого давления. Естественно, никто не гарантирован от подобных «пробоин», этого нe стоит стыдиться или расценивать, как проявление «профессиональной пригодности», просто нужно своевременно их отслеживать и «ремонтировать». При этом не всегда сам Маг может это сделать, как не может самый , талантливый хирург сделать себе даже довольно простую операцию. И не всегда есть тот, к кому можно было бы обратиться за помощью, не опасаясь насмешек, сплетен, шарлатанства или даже нежелательного воздействия. Поэтому в таких случаях лучше доверять сущности Мага и просить именно его о помощи или о совете. Он может сам устранить негативность, подсказать способ защиты или указать Силу, к которой можно обратиться за помощью в вашей конкретной ситуации. Он может также передать вам какой-то предмет, символ — возможно, один из лежащих перед ним на столе атрибутов, даже его собственный Жезл, которым он так дорожит. Или совершит какие-то действия, которые смогут натолкнуть вас на оптимальное решение
проблемы.

Вы можете войти в самого Мага, стать им, таким образом, вы перенесете на себя часть качеств, которыми он обладает и которые делают его Магом. Выйдя же из Аркана, вы можете сохранить для себя эти качества, запомнив состояние, в которое вошли, будучи Магом. Тогда и в реальной жизни вы приобретете способности, качества и навыки, необходимые для успешного занятия Магией.

Кроме того, вы можете вывести сущность Мага из Аркана в астральный план для воздействия на другого человека, если вам не хватает знаний для работы с ним. Предположим, к вам обратился человек с проблемой, в которой вы никак не можете разобраться, например, не можете определить вид энергетической агрессии, которой он подвергся, и, соответственно, не знаете, как с ней справиться. Вы просто выводите Мага из Аркана и просите его выполнить за вас диагностику и устранение этого поражения. После каждого такого воздействия не забывайте отправлять сущность Мага, впрочем, как и все другие сущности, с которыми вам придется работать, обратно в плоскость!

Если же вы хотите применить Аркан для воздействия на другого человека, то вам нужно быть предельно внимательным. Никогда не нужно нагадывать сущность Мага на другого человека! Это ограничение обусловлено тем, что вы не можете быть уверенными в готовности человека воспринять Силу Мага, принять на себя его качества, выдержать проверку властью и Силой…  Образно говоря, если человек обратился к вам за спичками, не обязательно давать ему ядерную боеголовку — он не справится с ней, разрушит себя и весь окружающий мир. К тому же, даже если он сможет научиться использовать те возможности, которые вы ему передали сущности Мага, то вы не знаете, в каком направлении он захочет действовать — разрушать или созидать? А отвечать за его действия придется и вам поскольку это вы способствовали проявлению у него Силы и способностей изменять реальность.

Постарайтесь вообще никогда не использовать наложение сущностей, извлеченных из Арканов, на других людей. Вы не можете постоянно контролировать воздействие этих сущностей, отслеживать происходящие с человеком изменения, а ведь именно вы в ответе за него, если взялись с ним работать. Конечно, в некоторых случаях мы можем компенсировать недостаток или избыток каких-то качеств человека только с помощью наложения, но эти случаи мы оговорим особо.

Неподготовленные люди могут пользоваться только помощью Мага, но не всей его Силой и качествами. Вы можете выводить сущность Мага в нашу реальность для воздействия на человека, можете вводить фантом того же человека в Аркан для получения необходимой помощи. В таком случае вы работаете без помощи этого человека, то есть самостоятельно создаете его фантом (для этого вам нужно хорошо прочувствовать человека, запомнить его внешность, манеру поведения, голос, то есть все, что характеризует его как индивида, личность, что отличает от других людей), мысленно «оживляете» Аркан, вводите фантом в обстановку Аркана и с помощью собственного воображения моделируете события, которые должны там с ним произойти.
Можно использовать медитативный способ. Вы сажаете или укладываете человека в удобное положение, просите его расслабиться (сделать несколько глубоких, медленных и плавных дыхательных движений — вдохов-выдохов), закрыть глаза и представить образы, которые вы будете ему описывать. В этом случае вы поддерживаете двустороннюю связь, то есть ведете с ним диалог, расспрашиваете о подробностях и деталях мыслеформ, которые он создает под вашим руководством. Дары и символы, которые человек может получить от Мага в процессе работы, он должен расшифровать сам, без вашей помощи!

Дело в том, что ваша сигнальная система может значительно отличаться от его мировосприятия. Символы и знаки, полученные им во время контакта с Магом, для него могут иметь совершенно иные значения, нежели для вас. Например, обычная палка для вас может означать возможность (если вы воспринимаете ее как символ Жезла власти, или сексуальность, зарождение (если вы воспринимаете в данный момент ее как фаллический символ), а для него — удар судьбы (если он воспринял ее как орудие нанесения физического удара, наказания). Поэтому предоставьте ему самому пошевелить извилинами, напрячь логику и интуицию и делать для себя наиболее подходящие, по его мнению, выводы.

(с) Ирина Тризна «Таро как система анализа и воздействия».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/4613