«

»

Распечатать Запись

II. ПАПЕССА (ЖРИЦА)

Верховная Жрица

Верховная Жрица

ОПИСАНИЕ АРКАНА ЖРИЦА

Перед входом в храм сидит Жрица. Лицо скрыто под полупрозрачной накидкой (символ тайны). В правой руке – папирус.

Жрица – символ тайны, загадочности, неизвестности, неопределенности, интуиции.  Данный образ связывают с тонкой чувствительность, внутренним голосом, пониманием, терпением, снисходительности.  Если вопрос гадающего связан с работой, профессиональной сферой, то карта указывает на полную самоотдачу, помощь, доверие. Жрица – символ женской стороны личности и явления, при которой глубокое сострадание может соседствовать с коварством аспида.

Очень неконкретная карта. В перевернутом положении указывает на манерность, уныние, болтливость, выявлении скрытого.

(с) Хайо Банцхаф
_______________________

ОБРАЗНЫЙ СТРОЙ

Прекрасная безмятежная женщина спокойно и разумно ступает по жизненному пути в полном согласии с системой своих личных убеждений.
Это ясновидящая, пристально вглядывающаяся в прошлое и будущее. Это друг или психолог, способный нас внимательно выслушать и дать исчерпывающую оценку ситуации.

Это Дева-весталка древних времен, надежно укрытая за стенами храма, преисполненная добродетелей и духовной чистоты. Благодаря ее тончайшей настроенности на психический мир жрецы получали свои пророчества.

Это душа, сокрытая от нас при свете дня и манящая к себе в ночном сумраке, наполняющая нашу жизнь безбрежным богатством сновидений и символов.
Это набожная, благочестивая женщина, чистая, преданная и целеустремленная. Это подсознательные способности каждого из нас, дремлющие до поры в ожидании пробуждения и развития.

Таро Уэйта как система: История, теория и практика. Сост. Андрей Костенко.
_______________________

РАБОТА С АРКАНОМ ЖРИЦА

Этот Аркан можно использовать для того, чтобы узнать информацию, которая нужна для принятия какого-либо решения, для определения жизненной позиции, для совершения ответственного выбора или поступка. Не стоит извлекать сущность Жрицы из Аркана, поскольку она не имеет воздействующего начала, не может своим непосредственным вмешательством изменять происходящие в нашей жизни события. Лучше входить в Аркан самому’ или вводить в него человека, который в этом нуждается.

Как вы уже знаете, Жрица — это весьма холодная сущность, восковая, лишенная жизненности, поэтому, во избежание неприятных последствий (естественно, они не опасны, но зачем экспериментировать над самим собой?!), не стоит совмещать с ней себя или кого-то другого. Если вы все же решитесь на это, желая «позаимствовать» от Жрицы побольше мудрости и информации, то будьте готовы к тому, что ваши отношения с близкими, а особенно с родными и любимыми людьми, заметно испортятся. Окружающие быстро почувствуют исходящие от вас холод и отстраненность и воспримут их на свой счет как безразличие, заносчивость и охлаждение. Кроме того, если ваша работа связана с постоянным общением с клиентами, то они тоже на протяжении некоторого времени будут ощущать ваше «восковое» состояние и не захотят иметь с вами никаких дел, несмотря на вашу повышенную мудрость…
Для получения нужной информации войдите в Аркан, подойдите к Жрице и изложите ей свою просьбу. Лицо ее закрыто плотной вуалью, но она может ответить вам или передать какой-то предмет-символ. Кроме этого, как вы помните, она держит в одной руке свиток, развернутый конец которого ниспадает ей на колени и далее — на пол. Возможно, это будет более привычная для нас книга, открытая на какой-то странице. Постарайтесь подойти ближе и прочитать то, что написано в свитке или на открытой странице книги. Запомните все, что увидели и услышали, даже если сразу не сможете понять значения полученной информации. Это — ключ к разгадке тайны, которая вас интересует в данный момент.

Если даже вы так и не сможете понять ничего из увиденного, то в ближайшее время вы получите интересующую вас информацию из вполне реальных источников. Вам как будто «случайно» будут попадаться подсказки, которые и приведут к желаемой цели. Но при этом вам покажется все идет своим чередом, что Магия здесь совершенно ни при чем… Ничего страшного. Гордыня и мнимая «независимость» от Высших Сил присущи человеку с самого первого момента осознания себя. И все же эти Силы не отказывают нам в своей помощи, как не может отказать мать своему ребенку в тот момент, когда он больше всего нуждается в ее защите и поддержке. Просто будьте готовы получить информацию, и вы ее получите.

Если вы используете Аркан для другого человека, то это может быть сделано вами с его разрешения и по его просьбе, когда он также нуждается в информации, способной определить его дальнейшую судьбу. Если у него хорошо развито воображение, то вы можете воспользоваться медитативным способом работы. При этом не забывайте о необходимости двусторонней связи с этим человеком во время всей работы. Вы должны не только направлять его фантазию на создание нужной мыслеформы, но и постоянно интересоваться его ощущениями, впечатлениями и присутствием непредвиденных образов, то есть всем, что проявляется в состоянии измененного сознания, в которое вы его вводите.

Если вы решили все сделать за него сами и без его участия вводите его фантом в состояние Аркана, то на вас налагается дополнительная ответственность за расшифровку символической информации, которую он может при этом получить от Жрицы. Если вы не сможете правильно понять значение полученных знаков, то предоставьте сделать это самому человеку, расскажите ему о том, что увидели, услышали или прочитали, опишите то, что получили в дар от Жрицы. Возможно, для вас эта информация ничего не будет означать, а для него перевернет всю жизнь самой яркой подсказкой, о которой он даже мечтать не мог!

(с) Ирина Тризна «Таро как система анализа и воздействия».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/4739