«

»

Распечатать Запись

III. ИМПЕРАТРИЦА

Императрица

ОПИСАНИЕ АРКАНА ИМПЕРАТРИЦА

На троне восседает женщина, от всей ее фигуры веет спокойствием и уверенностью, которые основаны на глубоком знании жизни, ее сокровенных и чудесных тайн.

Это — символ матери, роста, жизненной силы, беременности, плодородия, сил и ритмов природы. Образ Императрицы связывают с творчеством, переменами, раскрытием способностей. Но в то же время Императрица — символ порядка, догмы, традиций. Символизм Императрицы такой — мать стремится привить ребенку нормы, понятия и т.п., но при этом с умилением следит, как он развивается, растет, постигает нечто новое, действует сообразно своим склонностям, но в ее обязанности входит смотреть, чтоб в своем постижении мира он не заходил за опасные грани ( особенно в мировоззрении). Если она это почувствует, то будет жестка и немилосердна к творческому соискателю. Императрица поддерживает творчество на благо догмы, порядка. Аркан «Императрица» говорит о большом творческом потенциале, о самореализации.

В перевернутом положении карта указывает на хитрость, стремление властвовать над мужчинами, на неразборчивость в средствах для достижения целей.

(с) Хайо Банцхаф


ОБРАЗНЫЙ СТРОЙ

Это китайская богиня плодородия Гуань-Инь, которая часто изображается беременной.

Это Венера, древнеримская богиня любви, плодородия и весны.

Это та грань человеческой личности, которая чутко реагирует на красоту художественного творения, трепетным отзвуком зарождаясь в душе на мелодичный голос симфонии.

Это инстинкт, который взрывается в человеке бурей эмоций при чуде появления на свет новой жизни, когда он, не стыдясь слез, берет на руки новорожденное дитя, или при виде церемонии бракосочетания. Это не ведающее покоя сердце, которое, прикоснувшись к жизни, пропускает ее через себя.

Таро Уэйта как система: История, теория и практика. Сост. Андрей Костенко.


РАБОТА С АРКАНОМ ИМПЕРАТРИЦА

Этот Аркан можно использовать в совершенно разных ситуациях как для женщин, так и для мужчин. Единственное ограничение — мужчина не может наложить на себя образ Императрицы, поскольку тем самым он рискует приобрести личные качества, свойственные женщинам, что впоследствии может неблагоприятно сказаться на всех сферах его жизни. Вы можете использовать Аркан для себя и для другого человека.

Если вы — женщина, то вы можете войти в Аркан и попросить у Императрицы решить проблему одиночества, сделать вас привлекательной для мужчин, уверенной в себе. Вы можете спросить ее совета по поводу изменении личной жизни. Она может дать вам ответ сразу или молча указать на что-то, может улыбнуться, рассмеяться, подарить какое-то украшение или предмет-атрибут, символизирующий дальнейшее направление вашего развития или ваших действий. Поскольку вы имеете дело с самой сильной Женщиной, то она обычно дарит не предметы, а украшения и драгоценности. То же самое можно делать для другой женщины, вводя ее фантом в Аркан пользуясь медитативным способом (если женщина, обратившаяся к вам а помощью, не очень сильно расстроена происходящими с нею событиями может сама сконцентрироваться на создании нужных мыслеформ).

Кроме того, для женщин можно использовать Аркан Императрица в качестве оздоровительного способа воздействия при заболевании женской половой сферы. Можно попросить Императрицу восстановить здоровье и избавить от бесплодия, если таковое имеется. При этом она также может что-то дать вам или той женщине, которая к ней обращается, как символ выздоровления. Возможно, она посоветует, куда и к кому нужно обратиться за помощью в реальном мире. Если же ответа не последует или вы не сможете расшифровать увиденное, полученное или сказанное Императрицей, то подождите результатов в течение недели — произойдут какие-то события, «случайно» вы получите какую-то информацию о том, что и как вам нужно сделать, чтобы избавиться от проблем со здоровьем.

Вы можете выводить сущность Императрицы из Аркана и накладывать ее на себя или на другую женщину для устранения каких-либо комплексов, для переноса качеств сильной и уверенной в себе Императрицы, Женщины на того, кому этих качеств недостает для ощущения полноты жизни, для налаживания личных отношений с мужчинами. Иногда подобное применение Аркана может полностью устранить так называемое «безбрачие», о котором сейчас столько написано в литературе оккультного направления.

Если ваша работа с другой женщиной имеет разовый характер и вы не имеете возможности продлить воздействие, то вы можете использовать медитативный способ. Вы должны подробно описать ей тот образ, который она должна представить и наложить на себя. Можно предложить ей сыграть роль этой сильной, красивой и уверенной в себе Женщины, запомнить этот образ и то состояние, которое появилось у нее при вхождении в эту «роль», а затем воспроизводить его каждый раз, когда это ей будет нужно.

Не забывайте, что наложение сущности, извлеченной из Аркана, на человека на длительное время нежелательно!

Для достижения хорошего, устойчивого магического результата достаточно того, что вы на непродолжительный период времени накладываете качества определенной сущности на человека. На первом этапе работы тем самым вы компенсируете его личные качества, которые он сам хотел в себе исправить, но не может сделать этого самостоятельно. Но устой мыслеформа начинает пробуждать в самом человеке именно те вибрации, состояния, настроения, которые соответствуют желаемым качествам Они начинают развиваться в нем самом, исходят уже не извне, а из его личности. Это похоже на процесс лечения каким-либо лекарством. Сначала лекарственный препарат помогает восстановить орган или систему органов затем организм и все системы накапливают достаточно сил, чтобы самостоятельно выполнять свои функции.

Поэтому вполне достаточно накладывать образ сущности Аркана на себя или на другого человека не более чем на 15-30 минут три раза в неделю. Когда вы почувствуете, что человек начал меняться в нужную сторону, в случае с Арканом Императрица — у вас или у обратившейся к вам женщины появились уверенность в себе, чувство собственного достоинства или те качества, которые вам необходимо было позаимствовать у Императрицы, значит, ваша работа успешно завершена!

К Императрице можно обращаться не только с «женскими» вопросами, но в других сферах жизни этот Аркан действует слабее, несмотря на его значения для предсказательной практики. Можно, конечно, попросить Императрицу помочь получить ожидаемую прибыль от каких-либо вложений или действий, но зачем это делать, если есть Туз Денариев’? Он быстрее и надежнее поможет решить финансовые проблемы.

Если у мужчины возникают проблемы с выбором спутницы жизни, если он никак не может решить для себя — стоит ли ему придерживаться какого-то вымышленного идеала или лучше прислушаться к своим чувствам и просто ждать встречи с женщиной, которая покажется родной и близкой, то Императрица поможет ему определиться в том, кого же именно он хочет встретить на самом деле. Для этого он может войти в Аркан и изложить свою проблему Императрице, а она уже укажет ему наиболее приемлемое в его случае направление дальнейших поисков. Не делайте эту работу за него, поскольку вы, как Маг, не всегда можете предусмотреть все женские качества, которые привлекают именно этого мужчину.

Стоит отметить некоторые закономерности. Несмотря на то что бытует мнение, что «подобное притягивает подобное, жизнь показывает несколько обратное.

Если человек имеет активный склад характера, если он — прирожденный лидер и при этом пытается найти «идеального партнера» в лице так же активного человека, то его неизбежно ждет разочарование. Дело в том, что любовь, семья, долгосрочные близкие отношения — это не та сфера в которой можно постоянно устраивать поединки за право быть лидером. Два лидера не смогут долго жить рядом друг с другом. В лучшем случае они могут быть хорошими друзьями или любовниками, но не супругами. Конечно, эту жизненную истину довольно сложно объяснить человеку, не готовому ее понять…

(с) Ирина Тризна «Таро как система анализа и воздействия».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/4742