«

»

Распечатать Запись

Цвет магии

Впервые я взяла в руки карты таро в еще не таком далеком 2009 году. Первые 2-3 года я просто упивалась теми знаниями, ощущениями и чувствами, которые давали мне карты. Но сейчас мне на данный момент в таро стало не то что не интересно, а тесно. Ощущение, что надо идти куда-то дальше.

Примерно с год назад я решила попробовать руны и рунную магию. И мне неожиданно понравилось…

Попробую объяснить — когда я начала заниматься рунной магией (отправная точка — работа над синопсисом к «Таро викингов»), то поняла, что таро — исключительно серьезный инструмент предсказания и духовного развития, но это слишком широкая и сильная вещь, если ты хочешь изменить что-то конкретно и локально в своей жизни. Те же медитации — это как стрелять из пушки по воробьям. От последней медитации на Таро Тота я еле отошла. Самые разрушительные арканы — Башня и Смерть — проигрались практически буквально, при это пострадали обе наши семейные машины, моя меньше, а машину мужа пришлось восстанавливать чуть не с нуля…

С помощью отдельных арканов, ритуалов можно добиться определенного эффекта, но это достаточно трудно. При этом ты должен быть готов к тому, что эффект обычно отличен от ожидаемого. Причем — исключительно отличен, иногда с противоположным знаком. Либо сроки очень большие, не меньше 2-х месяцев. Чем хороши таро, тем, что если вы воздействуете с их помощью, то вы обретаете именно то, что будет лучше именно для вас, для достижения вами настоящего успеха и истинного счастья, а не того, чего вы хотите в данный момент. Ведь ваши желания могут и поменяться на кардинально противоположные через какое-то время. Наиболее ярким случаем в моей практике было обращение к Энгусу,  имеющее целью обрести новую любовь и вступить в новый брак. Как итог — полное разрушение всех имеющихся на тот момент отношений с противоположным полом и … возвращение в семью бывшего супруга, которое на тот момент абсолютно не то что не планировалось, а даже исключалось.

А вот руны — это точечный инструмент, как уколы иголкой именно в нужную область, чтобы вышить узор. Но… Всегда есть какое-то НО… Руны требуют очень точной настройки, особой техники безопасности, в рунной формуле каждую руну надо оговаривать определенным образом, что в больших формулах сделать достаточно сложно. Зато если правильно оговорить, то и эффект практически моментальный и точно такой «как заказывали».

Сама система рун на первый взгляд менее сложная, чем таро, но каждая руна имеет не 2 положения как в таро (прямо и перевернутое), а 3 — прямое, перевернутое и зеркальное. Руны при неправильном использовании — это просто топор, который может покрушить буквально за пару дней всю жизнь и всю вашу реальность. Сейчас я вообще столкнулась с такой проблемой, что привыкнув к визуализациям и вхождениям в арканы в таро, мне не надо даже активировать рунные формулы, стоит посмотреть и разобрать их в формуле, как она запускается. Таро все же не имеют таких разрушительных последствий при неосторожном обращении.

Сейчас для меня таро осталось в разделе прогностики и диагностики (на рунах расклады — не мое), а вот магическое воздействие в настоящий момент осуществляю только на рунах. Они работают так, как я хочу, а не как эгрегор сочтет нужным.

С тех пор, как я начала использовать рунную магию (исключительно для себя!), я начала чувствовать потоки энергии при своих действиях, чего не ощущала при работе с таро. Как ни странно, руны как раз постарались, и ощущения от них другое — руны ощущаются как сгусток переливающейся энергии или огня, а таро — как прохладный струящийся ручей. Для наглядности, руны — это Дьявол из таро «Роща фей», а таро — Отшельник (Фата Моргана Ле Фэй). Руны и таро — это разная энергия, разная экспрессия, разные способы выражения и воздействия и как итог, разный результат. Чем вы будете писать картину, если ва представится такой случай? Кто-то напишет маслом, кто-то акварелью, кто-то пастелью, а кто-то и мелом на доске.

 

Дьявол Отшельник

Конечно, человек не может быть универсальны специалистом с одинаковой степенью профессионализма и углубления в нескольких сферах, всегда преобладает что-то одно. Ограниченность возможностей и использования ресурсов…  С этим сталкивались многие люди, которые переходили от одной эзотерической практики к изучению и серьезному использованию другой.  Но если есть возожность совестить и расширить свои знания и инструменты воздействия, то почему бы и нет?

© neuro

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/5443