«

»

Распечатать Запись

Верность партнеру и Дьявол из таро Манара

Был один достаточно примечательный случай еще на заре моего увлечения таро. Девушка попросила посмотреть ее бойфренда, как он действительно относится к ней. По ее словам, молодой человек весьма настойчиво уже несколько месяцев оказывает ей знаки внимания, но близкие отношения у них только начались. Я взяла таро Уэйта. Смотрю… И всё бы ничего, и чувства к кверентке у него есть, и человек он аккуратный, и измену он считает недопустимой (10 жезлов). Вот только смущало наличие перевернутого Короля пентаклей в качестве его характеристики. Перевернутый Король пентаклей — личность своеобразная, обычно не особенно отягощенная интеллектом и весьма приземленная как в бытовом, так и в личностном плане. К тому же ставящая на первое место материальные интересы и собственные плотские удовольствия. Да и остальные карты какие-то мелкие в раскладе были. Взяла Манару… в принципе, расклад вышел похожим, за исключением той же позиции — измена. Здесь выпал Дьявол.

А Дьявол никаких светлых чувств не подразумевает. Это чистый грех. О страсти — да, эта карта может говорить, но также и о манипулировании, как правило, сексуальном, и о соблазнении партнера с далеко не самым лучшим умыслом. И отношения эти недолговечные, разрушительные. Явно человек не связан в своих сексуальных похождениях никакими моральными принципами. Есть такой тип людей с двойными стандартами, которые для себя, но не для других, считают возможным все. И этот вот Дьявол очень гармонировал с перевернутым Королем пентаклей Уэйта, который крайне категоричен и нетерпим к чужим недостаткам. Предупреждаю — будьте с ним поосторожнее, вы этого человека еще слишком мало знаете. Девушка в ответ — «Этого не может быть! У нас с ним все так серьезно…»

К сожалению, финал не заставил себя ждать. Они расстались буквально через несколько дней. Оказалось, что молодой человек приревновал ее к фото старого друга, устроил ей грандиозный скандал и заявил, что он ее бросает, что у него есть другая девушка, а они вполне могут остаться «друзьями». При этом он предложил ей просто встречаться для «взаимного удовольствия». Особенно, как она сказала, ее потрясли его слова, что «все так делают». Больше они не встречались. Вот таким причудливым образом проигрались два, казалось бы взаимоисключающих друг друга аркана — 10 жезлов и Дьявол в позиции «отношение к измене» — когда в чужом глазу и соринку видят, а в своем бревна и заборы гнездятся. Как я потом узнала от нее, у него за это время, пока они встречались, сторонних объектов увлечения было несколько человек. Всё-таки, Манара превосходно показывает все пороки и все скрытые стороны личности человека. Так, под личиной внешне приличного человека могут скрываться пороки. На карте, кстати, автопортрет Мило Манары.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/5556