«

»

Распечатать Запись

Сказка о том, как глупо не верить посланцам судьбы

Жила-была … Эх, какое банальное начало получается у нашей сказки, ну да что ж уже.. Итак, жила-была… девочка. Назовем нашу главную героиню так. Была она уже не совсем девочкой и даже могла претендовать на титул вполне успешной дамы с обширным жизненным опытом. Всего было у девочки вдоволь: и хорошая работа, и налаженный быт, и даже любимый в жизни присутствовал. Только не было у них взаимного проникновения душ, как она мечтала. Мальчик у нее был злобноватый и материальный, очень… конкретный такой мальчик. Его не волновал ни шелест Звезд, ни бормотание Ветра за окном, ни мерцание Граней Волшебных Миров. А она — воздушная мечтательница, грезившая о бесконечности Вселенной и такой же бесконечности Великой Любви.

А еще следует сказать, что девочка была Предсказательницей и Провидицей, и дано ей было Высшими Силами читать судьбы людей. И еще немножко Чародейкой. И шли к ней люди за советом, когда не знали как поступить. Конечно, она им помогала, когда могла. Но себе помочь было не в ее силах. Росло, крепло и расширялось одиночество в ее душе. Ибо тот, кто служит другим, не может просить о помощи, а может только принимать ее с благодарностью в дар. Да, Духи приходили к ней во сне и регулярно рассказывали о том, что случится в ее жизни. Они никогда не смеялись, никогда не советовали, они просто говорили, долго, нудно и упорно, говорили часами, рассказывали все подробности. И как она не старалась избежать того, о чем они ей рассказывали, у нее не получалось. Потому что от Судьбы не уйдешь, не убежишь и не спрячешься. Уж кому этого не знать, как ни Провидице.

Она очень устала и больше не надеялась встретить того, кто вновь зажжет огонь в ее потухшем сердце. Но однажды пришел к ней во сне Голос и начал говорить совершенно неожиданные слова. Он ей не понравился. А то, что он говорил, очень ее огорчило. Он сказал: «Любовь любовью, но ты мне не нужна. Я не буду ради тебя менять свою жизнь». Она решила, что в этот раз Голос ошибся. Не было в ее жизни такого человека, который мог бы сказать ей о Любви.

Не было… Пока через несколько дней она не получила совершенно неожиданно «привет, не хочешь поговорить?» Нет, это не мог быть ОН. Он ей совершенно не понравился. Ни его внешность, ни его голос, ни то, что он говорил. Он был депрессивный и совершенно не ее типаж. К тому же иноземец. И когда он говорил с ней, она буквально заставляла себя с ним общаться. Но она чувствовала в нем какой-то надлом и что он несчастен. Он писал странные фразы, которые заставляли ее сердце сжиматься от… тоски? Тоски за совершенно незнакомого человека. Она не знала. Не знала, зачем и почему она продолжает говорить с ним. Она понимала, что он многое не договаривает. Но он писал такие нежные вещи, вызывал ее на откровенность. Его слова проникали глубоко. Ее сердце начало гореть и пылать, совершенно против ее воли. Они разговаривали каждый день, по много часов. Они просыпались и каждого ждало нежное пожелание доброго дня. Они засыпали под ласковое друг другу «спокойной ночи». Иногда они говорили до самого утра. Они бродили по берегу безграничного моря целыми ночами, взявшись за руки. Они летали вместе в небесах. Когда ей было плохо, он утешал ее. Когда было плохо ему, она подбадривала его. Она, как врожденный интуит, чувствовала его эмоции, его радость, отчаяние, его желания. Ей было приятно отдавать ему все, что она имела. Это было именно то взаимное проникновение душ, о котором она так мечтала. И Страсть, с большой буквы, горячая, пылающая и обжигающая. Такая, что она не могла спокойно есть, спать, жить… без него.

Но… да, ведь, в принципе, девочка была неглупа и все равно понимала, что что-то не так. Она периодически делала попытки уйти, но он не отпускал ее. Ее сердце тянулось к нему. Но он не делал никаких попыток настоящего сближения, только говорил. Расстояние между ними было не таким уж большим и она готова была преодолеть его сама. Но когда она строила планы, он молчал. Она видела, что ему это неприятно. Поэтому она обратилась к старым друзьям, своим верным картам. Их ответ ее изумил, ведь они сказали ей совершенно противоположные вещи. То, что они никогда не встретятся, и то, что их ждет брак. Она запуталась и не понимала, где истина.

И тогда она написала своей старой подруге, Великой Тибетской Колдунье, которая ходила в людских снах и могла напрямую разговаривать со Звездами. И та ответила, что девочка никогда не будет счастлива со своим избранником. Она описала его пороки. Их было много. И это было странно. Он не создавал впечатление порочного человека. Но чем дальше, тем больше девочка понимала, что это правда. Потом случилось одно небольшое событие, при котором девочка чуть не погибла. И реакция ее любимого все сказала, всю правду, истинную и настоящую. Для него все это было лишь игрой. Интересной, увлекательной игрой на опережение. В которой ей не было места. А была лишь ложь, недоговоренность. И даже была другая… И в этом он обманул ее. Ее любимый был обыкновенным Охотником за эмоциями, просто очень искусным и с большим опытом. Ему были нужны ее страсть, ее огонь, ее энергия и эмоции, а не она сама.

И тогда в ней чуть не проснулась Ведьма. Девочка всю жизнь давила ее, не давала вырасти в своей душе. Но она собралась с силами, сходила на поклон к одной очень могущественной Небесной Особе с просьбой помочь бывшему возлюбленному-вампиру обрести его, личное счастье. Потом взяла ледяной рунный нож и рассекла связь их душ. Ведь она была все же немножко Чародейкой… А потом… Она пережила дикий откат от насильственного разрыва их связи на метафизическом уровне. Пережила его рассказы о его общении с другими, которыми он после этого так спешил поделиться с ней. Он, как «истинный» мужчина, рассказал ей о зарождении великой, светлой любви в своем сердце. Правда, совсем к другой девочке. Чувства, так непохожего на то, что было к ней. Возможно, он хотел получить от нее одобрения или совета, но она не оценила. Она удалила его везде. И запретила впредь даже писать ей. Навсегда.

А брак… Ну да, брак-то как раз случился) виртуальный. Но раз он был игрою для одной из сторон, давайте договоримся, что мы не будем считать его свершившимся. И неважно, что о нем думают Там, в Высоких Инстанциях.
О чем эта сказка? Да собственно, просто о том, что Посланникам Судьбы надо верить и не надеяться на то, что Любовь все преодолеет. Немного грустная история о том, что даже вроде бы умная женщина все же немного дурочка и продолжает верить в сказки. И в Любовь.
Правда, верные карты рассказали Предсказательнице еще одну удивительную вещь. Но это уже будет совсем другая история…

@ Татьяна Савина (neuro)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/7085