«

Распечатать Запись

Консультация по интернету или «тет-а-тет», что лучше?

Иногда возникает вопрос, что предпочтительнее — очная консультация «тет-а-тет» или по интернету.

Тут много зависит и от клиента, и от мастера. Есть такая небольшая тонкость. Для мастера таро карты — это еще и источник духовного развития. Многие из нас интроверты, и просто тяжело все время встречаться с людьми. Клиенты тоже не всегда готовы открыться чужому человеку при личной встрече, глядя в глаза, написать гораздо проще. Иногда даже проще просто по телефону позвонить. Тут решать исключительно индивидуально.

Во время консультаций очень часто возникают спорные вопросы. Некоторых людей очень тяжело «смотреть» на таро. Иногда смотришь, смотришь на расклад, и даже понять не можешь с первого раза, о чем он. Иногда над раскладом надо очень хорошо подумать, а то и «переспать» с ним, чтобы понять.  Или приходится сменить 2-3 колоды, прежде чем получишь ответ. Все мы люди, тут ничего не сделать, на картах текст словами не написан. Тут все зависит от опыта и мышления человека. Иногда самая умная мысль вообще приходит, уже когда человек от вас ушел. Вот поэтому я, например, предпочитаю работать по интернету. Потому что есть время подумать и правильно сформулировать. Конечно, тут не должно быть никаких «описание этой карты очень расплывчато». Есть матчасть по всем арканам в любой сфере жизни (финансы, любовь, здоровье и т.д.) и ее любой таролог знать обязан при условии, что он настоящий.

С другой стороны, присутствие клиента на самом сеансе расклада, напротив, может как раз облегчить дело. Арканы таро несут определенную символику и изображение, то есть визуальную и смысловую нагрузку. Иногда аспект расклада, непонятный тарологу, моментально схватывается клиентом при взгляде на карту, так как он, конечно же, гораздо лучше владеет своей ситуацией.

Есть еще одно преимущество раскладов по интернету, на этот раз — уже для клиента. Обычно, когда человек приходит, он очень волнуется. Настолько, что его эмоции способны буквально забить собой все информационное поле. В этом случае таролог с высокой долей вероятности вытянет именно тот ответ, который клиент и хочет услышать. Но при консультациях по интернету это почти исключено. Я, например, говорю, что дам ответ в течение 3-х дней. Человек не может думать об одной проблеме, даже очень тяжелой и важной, 3 дня и ночи подряд. Именно поэтому интернет-консультации иногда предпочтительнее.

Кроме того, чтобы принимать людей очно, таролог должен иметь место для приема. Никто не пойдет к вам домой и не пригласит домой к себе. Не у всех это место есть. Этот аспект почему-то часто ускользает от людей, которые пренебрежительно относятся к консультациям по интернету.

Собственно, на качество раскладов тип самих консультаций не влияет. Просто работа тет-а-тет чаще идет гораздо более динамично.

© Татьяна Савина (neuro)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/7165