«

»

Распечатать Запись

Уран в мифологических картах — не ждали?

 

Я начала проработку своей новой мифологической колоды. По моему опыту, самодельные колоды всегда хорошо работают у их создателя, так как он вкладывает при создании колоды в нее частичку самого себя, своей энергии. Но, тем не менее, как и любая колода, оракул тоже нуждается в проработке.

Итак, на сегодня мне в качестве карты дня выпала карта 18 Уран.

Уран — бог неба и властелин мира после первоначального Хаоса. Согласно легенде, земля — Гея, вступив с Ураном в брак, породила горы, нимф, титанов, циклопов и сторуких исполинов — гекатонхейров. Одной из главных черт Урана была его бесконечная плодовитость. Своих детей, ужасных видом, он ненавидел. Пряча их в утробу Геи, Уран причинял ей тяжкие страдания. Для облегчения участи своей матери Кронос, её младший сын, оскопил своего отца при помощи серпа. После чего власть, закономерно, перешла к Кроносу. Кстати, не менее ужасному, чем отец.

Уран сулит внезапные события, которые будут полной неожиданностью. Причем велика вероятность сделать ошибку. Неприятные сообщения. События, которые потребуют проверку воли и самоконтроля.

И да, Уран получился на славу. Неприятные неожиданности.

С самого утра, когда я пришла на работу (я работаю в научном институте), я увидела, что в нашей лаборатории начали готовить старые ультрацентрифуги к выкидыванию. Они очень тяжелые, там вес исчисляется в тоннах и они реально большие. Настоящие гиганты. И так мне стало грустно… 🙁 Когда я пришла наэту работу в далеком 1999 году, они все еще работали и исправно служили, а сейчас уже даже мастера не осталось, чтобы их поддерживать. Время идет, и все мастера умерли… настоящий поверженный Уран…

Далее, днем, во время прогулки моя собака попала под велосипед. Слава богу, кажется, без последствий. Причем, велосипедисты взялись откуда ни возьмись тоже неожиданно, и с ними тоже была большая собака без поводка. Моя то пса прямо карикатурная блондинка, она сначала делает, потом думает… Я просто не успела среагировать и взять ее на поводок. Так что по собачьей попе ей так хорошо проехались.

А вечером неожиданно позвонил один человек и у нас случился не очень приятный для меня разговор. По совместительству, я еще и являюсь руководителем одной организации. Шустрые ко-вёкеры хотели «развести» мою организацию на деньги, которые совершенно не заслужили. Видимо, перед отпусками у всех заканчиваются деньги и хочется еще. Прямо по сюжету мифа, когда сын Урана Кронос хитростью оскопил отца. А мне пришлось срочно созывать вечером совет организации и писать ко-вёкерам очень вежливое письмо с главной мыслью «а не пойти ли вам в тудыкину гору»… Проверка самоконтроля. Не знаю, как я сдержалась во время разговора, но я очень старалась не показать, что я действительно думаю и считаю на эту инициативу.

Вот такой замечательно неожиданный оказался бог неба Уран в этой колоде…

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/7235