«

»

Распечатать Запись

Десять духовных заповедей таролога

Источник: книга Сильви Штайнбэк «Секреты оракула Ленорман»

Считаю, что это очень хорошая статья, которая затрагивает основные аспекты работы таролога с кверентами. Поэтому я взяла ее без изменения, а там, где есть что добавить, вставила свои комментарии.


Состояние, в котором вы занимаетесь гаданием (независимо от того, какими инструментами вы для этого пользуетесь), тоже очень важно. Эти заповеди помогут вам повысить уровень духовной восприимчивости и снизить количество ошибок при интерпретации полученной информации. В целом это хорошие правила для любого, кто изучает оккультизм.

  1. Для гадания выбирайте день, когда чувствуете себя уравновешенными и открытыми.

Если случился неконтролируемый всплеск эмоций — просто потому, что вы расстроены или выдался не самый лучший день — отложите любую оракульную работу, так как ваш разум не сможет свободно пользоваться всеми его возможностями. Попробуйте помедитировать или включите успокаивающую музыку — это поможет вам расслабиться. Однако если по истечении пятнадцати минут вы все еще не успокоились, отменяйте работу.

Комментарий: на самом деле это одно из самых важных правил работы таролога. В состоянии эмоционального возбуждения или нестабильности вы можете влегкую «подцепить» от кверента любой негатив, так как обычно в таком состоянии люди пренебрегают техникой безопасности и становятся наиболее открытыми и уязвимыми. Вообще, возьмите для себя за правило периодически заниматься различными медитативными техниками для своего восстановления и уравновешивания. 

 2. Не пейте алкогольные напитки, не курите и не принимайте наркотики и сильные лекарства перед сеансом или во время него.

Это просто требование здравого смысла, так как все вышеперечисленное непосредственно влияет на умственные способности. Впрочем, ничто не мешает профессиональным ясновидящим на каждом шагу нарушать это табу. Да, шаманы используют различные растительные препараты, чтобы вызывать галлюцинации, но проблема в том, что в таком случае вы потеряете контроль над происходящим. Вы должны управлять своим сознанием, чтобы придавать полученной в результате гадания информации логически понятную форму и доносить ее до кверента во всех подробностях. Инсайты тоже нужно контролировать, как и сам процесс вопрошания карт. Для себя я знаю, что, если выпью, скажем, бокал вина, мои способности притупятся, а прозрения будут туманны.

Комментарий: Очень многие тарологи (да и вообще эзотерики) отмечают, что работать под небольшим допингом (бокал легкого вина или пива) гораздо проще. Однако, вследствие чего это происходит, не известно. Подумайте, возможно, это просто из-за вашей неуверенности в себе? Как известно, алкоголь раскрепощает. Если вы будете высыпаться, не перенапрягаться, заниматься таро только при эмоциональном подъеме, а не заставлять себя «из-под палки», уделять нужное внимание восстановлению своей энергетики и отдыху, вам это не понадобиться. Найдите для себя оптимальный режим занятий таро и помните, что спившийся таролог — это не профессионально.

3. Занимайтесь гаданием в специально для этого приспособленном месте.

Ваше окружение во время гадания должно быть спокойным и гармоничным. Шумные и неопрятные помещения совершенно контрпродуктивны. Свечи, аромалампы, успокаивающие цвета и мягкое освещение способствуют созданию духовной атмосферы, а бархатная скатерть на столе поможет уберечь от повреждений часто используемую колоду.

Домашних животных лучше держать подальше, особенно кошек. Они имеют обыкновение запрыгивать на рабочий стол, чтобы привлечь внимание хозяйки, а подобное вторжение может нарушить концентрацию и поток инсайтов. Детям на гадании присутствовать нельзя, и никаких исключений из этого правила быть не может. Совсем маленькие дети не только очень чувствительны к вибрациям, но и чрезвычайно привязаны к матери. Даже глубоко спящее новорожденное дитя может проснуться во время сеанса, как только почувствует, что энергия мамы утекает к кому-то еще.

Комментарий: На самом деле все дети очень любят брать в ручки карты таро и разглядывать их и задавать вопросы. Чистая детская энергетика, конечно, никаким образом не может повредить картам, однако карты — это прежде всего не только ваш инструмент работы, но и в какой-то степени они почти живые, поэтому они любят бережное отношение к себе. 

Если у вас есть домашние животные, вы наверняка уже заметили, что как только вы начинаете сеанс, они приходят и смотрят с любопытством. Многие тарологи замечали подобное зе кошками. Моя собака, например, очень любит, когда я занимаюсь рунами, подходит, садится рядом и смотрит. А вот когда я занимаюсь таро, она почему-то обычно уходит из комнаты. В любом случае, конечно же лучше, чтобы вам никто не мешал, особенно на первых порах, когда вы только-только делаете свои первые шаги в таро, еще путаетесь в разных значениях арканов, чтобы это просто элементарно не вызвало у вас раздражения.

4. Не следует гадать бесплатно.

Иногда нас одолевает искушение оказать профессиональные услуги бесплатно, но не советую вам ему поддаваться. Если не хотите брать за свою работу именно деньги, сделайте обмен или получите пожертвование другой природы. Моя тетя, например, могла попросить за гадание букет цветов, корзинку свежих яиц или овощей, а то и домкрат для машины. Очень важно, чтобы клиенты уважали ваше время и труд. Устанавливайте ограничения на продолжительность сеанса. Три часа копаться в чьем-нибудь будущем и получить в награду чашку кофе — это не честная сделка, так что знайте, когда остановиться!

Комментарий: по этому поводу можно почитать еще вот здесь — Брать ли деньги за консультации?

5. Разрешайте клиентам вести записи.

Если речь не идет о какой-то информации деликатного свойства — и вам, и клиенту будет полезно записать сеанс на диктофон. Точность работы можно оценить лишь со временем, а не непосредственно в процессе консультации. Другой вполне приемлемый вариант — делать конспекты от руки, но они не так точны, как звукозапись. Пытаясь зафиксировать ваши слова ручкой на бумаге, клиент неизбежно будет отвлекаться и может упустить какие-нибудь важные детали, которые в тот момент не покажутся ему значимыми. Иногда я даже разрешаю клиенту привести на сеанс друга — ему могут прийти в голову важные вопросы, о которых не подумал сам кверент (это называется духовной амнезией), да и вообще посторонний наблюдатель иногда бывает только на пользу.

Комментарий: если вы работаете по интернету, наверняка вы свои ответы оформляете письменно и отправляете клиенту. Мне, например, лучше наговаривать на диктофон и отправлять аудио-запись с приложенной картинкой расклада. Если у вас клиент постоянный, то с его согласия данные записи можете сохранять. Я, например, не сохраняю. Вообще, это очень хорошая практика именно в смысле получения от клиента обратной связи, насколько точен был ваш прогноз. Потому что пройдет неделя, две и,если консультация проходила очно,  он обязательно забудет, что вы ему говорили, детали расклада.

6. Отказывайтесь работать с созависимыми и грубыми клиентами.

Пожалуйста, отдавайте себе отчет, что существуют эгоистичные и сконцентрированные только на себе категории клиентов: они будут использовать ваши способности в своих интересах и злоупотреблять ими. Если кто-то задает все время один и тот же вопрос, не слушая ваших ответов, прекратите работу и направьте такого клиента к психотерапевту. Всякому, кто не выказывает вам достаточно уважения, следует указать на дверь. Хорошие клиенты являются по рекомендации и сами рекомендуют вас друзьям, а у неуравновешенного, злоупотребляющего вашим вниманием, ментально неблагополучного клиента друзей нет, ему не на кого сослаться и некому вас порекомендовать. Да, избавившись от такого человека, вы потеряете клиента, но зато освободите себе время для настоящих искателей истины, для тех, кому может реально пригодиться ваша помощь.

Комментарий: На самом деле, это достаточно тяжелая тема для любого таролога, да и любого специалиста-эзотерика, так как клиентов, желающих «вывести на чистую воду «шарлатанов» достаточно. Доказывать такому человеку, что вы не осел, совершенно бесполезно. Это особый склад ума. Часто такие люди годами достают соседей, строчат жалобы во всякие инстанции, у них все кругом виноваты во всех несчастьях, кроме их самих. Они просят вас помочь им, а потом подвергают сомнению каждое ваше слово и все время требуют доказательств. Какие доказательства, кроме картины расклада, может предоставить таролог? Он что прочел, то прочел. Он не шаман, не ясновидящий, и по щелчку пальцев реальность менять не может. Пройдет время, ваше предсказание сбудется, а человек даже не вспомнит, что он вам нагрубил или довел до слез и даже не то что не извинится, даже благодарности за вашу работу не почувствует. Помните слова Архангела Гавриила из фильма «Константин»: «Вы, люди, вспоминаете о Нем только тогда, когда вам плохо»? 

Кроме того, есть еще одна категория клиентов, я называю их «вампирами». Заказав одну консультацию, они через короткое время заказывают вторую, потом третью, и все по тому же или близкому вопросу. В результате измочалят и вас, и ваши карты. И все равно будут недовольны. Или будут страницами сами писать вам ответы на свои же вопросы, а вы будете вынуждены все это читать и тратить свое время и душевные силы.  Обычно это люди, склонные к неврастении, которые не успокаиваются, пока не услышат от вас нужный именно им ответ. Учитесь «фильтровать»  таких людей. И не забывайте о технике безопасности во время сеансов.

7. Гадание должно быть только и исключительно в развлекательных целях.

Причина подобного странного отказа от ответственности — не дать клиенту заменить визит к квалифицированному врачу визитом к ясновидящему. Если у клиента проблемы со здоровьем, ему прямая дорога к специалисту-медику. То же самое верно и в отношениях клиентов с сильной депрессией и/или другими серьезными психологическими нарушениями. Такие клиенты нуждаются прежде всего в помощи психотерапевта. Во всех подобных случаях направляйте кверента к врачу, психологу, юристу и так далее. В процессе практики вы сможете создать настоящую сеть профессиональных контактов и будете пользоваться уважением как клиентов, так и профильных специалистов. Понимайте свои ограничения и будьте ответственным сотрудником сферы услуг.

Комментарий: я не совсем согласна с этим утверждением, потому что раскладывая карты, мы с вами работаем, а не развлекаемся. И затраты сил при этом могут быть не меньше, чем, например, при написании бузгалтерского отчета или еопании ямы, просто они другие. Это только со стороны кажется, что работать с таро и читать расклады — это просто. Однако, доводите до сведения ваших клиентов, что поход к специалисту (врачу, юристу, да даже водопроводчику) никто не отменял и таро его заменить не может. Таро может помочь выбрать такого специалиста с нужной кверенту квалификацией и предсказать итог обращения к нему, но излечить от рака или помочь с бракоразводным процессом не может (не берем коррекцию судьбы с помощью таро и то, глобальная коррекция невозможна). В любом случае, роль консультации на таро для клиента — именно консультативная!

8. Научитесь включать и выключать свои способности.

Проводя перед началом сеанса небольшой ритуал, вы посылаете своему разуму сигнал перевести вас «в режим ясновидения». Это помогает наладить механизм включения и выключения психических способностей и освободиться от остаточных вибраций после того, как работа закончена. Нажав «ВКЛ», вы выдвигаете духовные антенны и концентрируетесь. Закончив сеанс или рабочий день, вы нажимаете «ВЫКЛ» и даете мозгу возможность расслабиться и перейти из измененного состояния сознания в обычное.

В качестве ритуала достаточно и пятиминутной медитации на окружающее вас облако белого света. Такая медитация защитит вас от негативных энергий. Самый простой вариант — спросите у клиента, как его зовут и когда у него день рождения. Введение к работе можно менять по своему вкусу, пока вы не почувствуете, что нашли механизм, позволяющий включать нужные способности произвольным образом. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше будете ощущать это переключение. Те, кто не умеет «выключаться», — не профессиональные ясновидящие, а в лучшем случае любители, которые все еще учатся. Профессионалам эта «кнопка» нужна для обеспечения собственного душевного здоровья и здравости рассудка. Данный навык формируется только благодаря опыту. По окончании работы может быть достаточно простой мысли: «На этом все, работа сделана», — чтобы ясновидческие способности перешли в режим «ВЫКЛ». Или, если хотите, заведите себе «закрывающий» ритуал в том же стиле, что и «открывающий». Лично мне достаточно дать себе волевую команду. Для входа в состояние «ВКЛ» мне обычно хватает всего нескольких минут, так что, нажимая «ВЫКЛ», я действительно выключаюсь. Это умение — залог уравновешенной, здоровой духовной жизни.

Комментарий: вы можете придумать любой свой ритуал, но описанный тут очень даже хорош, советую попробовать и делать его постоянно при работе с картами. Иначе вы можете заметить, что занятие таро сильно выматывает вас, вас тянет бросить карты или вы даже начали быстро стареть. 

9. Избегайте гадать детям и подросткам.

Я возражаю против гаданий для юношества по простой причине: у детей и подростков пока еще нет свободной воли в полном смысле этого слова. Они зависят от своих родителей, сами не зарабатывают на жизнь и потому не в состоянии изменить ситуацию, в которой находятся. Равновесие юного ума легко нарушить, им легко манипулировать, так что ваши гадания могут представлять опасность для внутреннего благополучия ребенка. Однако я не вижу ничего недопустимого в гадании родителям о детях, тем более что это нередко помогает улучшить понимание и отношения в семье.

Комментарий: В современном мире, с его гаджетами, социальными сетями, быстро распространящимся новостями и общественным мнением, подростки гораздо более уязвимы, чем было раньше и, как следствие, более подвержены депрессии и суициду. Гормональный дисбаланс в течение периода полового созревания делает эмоциональное состояние подростков неустойчивым, а их поведение — часто неконтролируемым. В этом возрасте дети очень чувствительны к чужому мнению и подвержены чужому влиянию и их легко склонить в излишний, совершенно не нужный в их жизни мистицизм и отдалить их от реальности окружающего мира. Однако, делая на них расклады по просьбе их родителей, не забывайте, что дети — такие же полноправные личности и нормы этики распространяются и на них тоже.

Что касается детей более младшего возраста, известно, что дети до 4-х лет не различают сон и явь (это научно доказанный факт), также считается, что до 7 лет дети энергетически связаны с матерью. Поэтому, расклады на детей, сделанные по просьбе их мамы, не могут причинить им вреда. Но лучше все равно не рисковать.

10. Общение с мертвыми следует оставить тем, кто действительно от природы одарен этим совершенно особым даром, то есть медиумам.

Утрата любимого человека — крайне болезненный эмоциональный опыт для всякого. Горе бывает так велико, что люди кидаются искать того, кто сможет помочь им снова связаться с ушедшим. Это очень серьезная работа и вам не следует ею заниматься, не имея соответствующего таланта. Как правило, медиумы в очень раннем возрасте понимают, что обладают такой способностью. Сымпровизировать или наскоро освоить это умение невозможно — вы либо медиум, либо нет. Я им не являюсь, так что обычно отклоняю все запросы подобной специфики. Впрочем, бывает, что клиент настаивает, даже понимая, что это не моя сильная сторона. Держать открытой информацию о своих ограничениях и пределах допустимого — важнейшая часть предсказательного бизнеса.

Комментарий: Обратите, пожалуйста, внимание на последнюю фразу. Не надо «пускать пыль в глаза» кверентам, выдавая желаемое за действительное или пытаясь найти то, чего нет в раскладах, чтобы произвести впечатление. Это все равно видно, и не делает чести вашей репутации как таролога. Если вы что-то не понимаете, лучше уточните у самого кверента. Кроме того, работа с духами, сущностями, разными тонкими энергиями или планами требует знаний, которые выходят далеко за пределы работы с таро. Вы, в первую очередь — чтец таро, а не маг или некромант.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/7468