«

»

Распечатать Запись

Колесо здоровья

 

Пояснения к позициям:

1. При этом под физическим здоровьем понимается отсутствие болезненных состояний и болезненных изменений в органах и системах организма.

2. Эмоциональное здоровье – это эмоциональная уравновешенность, способность адекватно оценивать и воспринимать свои чувства и ощущения, и сознательно управлять своим эмоциональным состоянием.

3. Психическое здоровье – это состояние психической сферы человека, характеризующееся общим душевным комфортом, обеспечивающее адекватную регуляцию поведения.

4. Интеллектуальное здоровье – способность человека адаптироваться к постоянно меняющимся условиям жизни, высокий уровень творческой активности в области науки или искусства. Интеллектуально здоровая личность щедро делится своими достижениями с другими.

5. Социальное здоровье это система ценностей, установок и мотивов поведения в социальной среде. Оно определяет характер взаимоотношений человека с обществом и окружающей средой, выстраивая разумные способы общения и установления ровных взаимоотношений с разными людьми. Это жизнь в мире с собой и с окружающими.

6. Финансовое здоровье обеспечивает человеку такое материальное положение, которое способно удовлетворять его потребности, возникающие в соответствии с его жизненными ценностями.

7. Профессиональное здоровье обогащает жизнь человека и подразумевает достижение значительных успехов в его профессиональной деятельности и получение удовольствия от занятий ею.

8. Духовное здоровье ведет человека к поискам смысла и цели своего существования. Духовно развитая личность не только декларирует общечеловеческие принципы морально-этического плана, но и старается жить в соответствии с ними.

«Здоровье индивида – это процесс сохранения и развития психических, физиологических, биологических особенностей человека, его оптимальной трудовой способности, социальной активности при максимальной продолжительности активной жизни».

В.П. Казначеев

Автор расклада — Unicorn

ИСТОЧНИК

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/7527