«

»

Распечатать Запись

29. Brigid (Бригита)

Art: «Brigid» Равинне Фелан

Brigid (Бригита)
Мы едины

Бригита говорит:
«Мы феи и драконы. Мы — кровь древних и кровь искателей звезд, нити, сотканные до неделимого единого, но каждая нить творит свою магию. Мы зачарованы и практичны. Мы матери, дочери, отцы и сыновья. Вы — мудрая женщина, старуха, ведьма, дева, легкомысленная невинная, мужественная мать, рождающая жизнь из своего чрева. Мы рождены в крови, и эта кровь внутри нас принадлежит нашим предкам. Наши предки знают, что наша кровь смешивалась много раз и что те из нас, кто стремится отличить себя друг от друга, не знают правды. Я одна из нас. Ты — это я. Я — это ты. Мы едины. Это истина природы внутри вас. Познайте магию. Найдите то, чего вы боитесь, и знайте — это в вашей собственной крови и сердцебиении. Ибо это путь к победе над страхом, невежеством и отделением от Матери. Ты — есть Она. Она — это ты. И она внутри вас и останется с вами навсегда. Нет ничего выше нее, и отрицать ее сейчас, это значит отрицать то, кто ты есть».
Я дракон. Я Фейри. Я Богиня. Я человек. Я есть все, что есть, и все, что есть во мне — все это есть и в вас. Увидь это и перестань искать разделения.”

О Бригите

Бригита — великая ирландская кельтская тройная богиня, мать всех, богиня кузницы, рождения, домашнего очага и священных колодцев и вод. Преобразованная Церковью в христианскую святую, она предшествует своему христианскому образу примерно на 4000 лет. Она — источник добра и силы, покровительница тех, кто борется в своей жизни чтобы возродиться. Она носит меч и знает, что на этот раз будет легче, если вы держитесь за надежду и понимаете, что это переживание, которое переживают все существа … но оно не будет длиться долго. Свет уже виден, и очень скоро он будет теплым, безопасным и добрым. И вам будет лучше, знайте, когда вы переживете трудности, которые вы испытываете в настоящее время.

Значения
Нахождение общего между вами и другим человеком. Понимание того, что старение является частью человеческого процесса. Выход за рамки условных страхов. Понимание истины другого, сострадание и уважение к различиям, понимание истин души, великая любовь. Женщины, имеющие детей и проблемы с матерью. Все становится явным, когда появляется эта карта.

Работа с Бригитой
Работайте со свечами, пламенем и поддерживайте свет в своей жизни. Уменьшите искусственный свет в вашей жизни и увеличьте естественный солнечный и лунный свет, звездный свет, свет от пламени и свечей. Обязательно стремитесь к справедливости, поскольку Бригид гарантирует, что то, что правильно и справедливо, действительно будет иметь место. Сделайте подношение на воде (море, колодец, озеро или река).


Обобщение:
Бригита помогает в следующих областях: в развитии мужества (особенно для женщин), в защите, в деторождении, в творческом вдохновении, в защите, в тепле (в отношениях с другими людьми, в теле, в окружающей среде). К Бригите обращаются перед волнующей, напряженной, или конфликтной ситуацией, с просьбой помочь отстоять свои интересы и принципы. Бригита может помочь выбрать цель и направление в жизни, в ситуации, когда непонятно, «куда жить».


Примечание:
Бригита — в традиционной ирландской мифологии дочь Дагды, была важным женским божеством Ирландии, богиней войны, а в мирной жизни — богиней поэзии, ремесел и врачевания, а также помогающей женщинам при родах. Иногда под именем Бригиты подразумевают три женских божества, покровительствующие мудрости, кузнечному мастерству и искусству исцеления.
В Ирландии бытует традиция зарывать у трёх ручьев живого цыплёнка, дабы добиться расположения Бригиты.

На севере Англии Бригиту почитали под именем Бригантия, что означает «могущественная, вершина, королева». Ей особо поклонялись бриганты, господствовавшие на севере Англии до прихода римлян. Бригантия — богиня благосостояния, врачевания, войны и воды.

Бригита (Бригантия) была важной кельтской богиней, которой очень широко поклонялись не толкьо в древней Ирландии, но и в Уэльсе, во Франции, Испании.

По легенде, Бригитта родилась с языками пламени на голове, соединявшими ее со Вселенной. Новая (христианская) и старая (языческая) Бригитта соединились в Святую Бригитту в 450 году (St. Bridget of Kildare), которая является одной из 3-х святых — покровителей Ирландии. Святая Бригитта, дочь друида, была кузнецом и целителем. Девятнадцать священников/монахинь охраняют ее святой огонь в Ирландии в городе Килдар. Говорят, что на двадцатый день каждого месяца она появляется и сама заботиться об огне.

Богиня Имболка – Бригита, являющаяся дочерью великого бога друидов Дагды и, одновременно, матерью всех богов. Она “мать семейства” и в то же время “верховная властительница”. Именно поэтому Бригита – богиня плодородия, огня и домашнего очага, но одновременно она – богиня ремесел, в том числе кузнечного, целительства, поэзии; богиня искусств, творчества и учения в широком смысле. Несомненно атрибуты и ассоциации Бригит также связаны с таковыми праздника Имболк, и в этом еще одно объяснение связи данного праздника с почитанием домашнего очага. Возможно, менее очевидна связь первой дойки овец, ассоциированной с Имболком, с патронажем Бригит над плодородием с одной стороны и творчеством с другой. Здесь следует заметить, что плодородие вовсе не должно пониматься как “урожай”, т.е. некий результат, венчающий процесс. Реально речь идет о жизненной творческой силе, проявляющейся и в весеннем возрождении природы, и в потенции ее дальнейшего процветания, и во всех аспектах творчества человека, понимаемом как сотворчество природе и богам.

Богиня Бригита входит в число нескольких десятков языческих и традиционных божеств, которые, по мнению некоторых представителей духовных учений «Нового века», являются актуальными для людей, идущих по пути духовного развития. В частности, богиня Бригита упомянута в книге одной из «проповедниц» духовных учений «Нового века» — Дорин Вирче (англ. Doreen Virtue), «Архангелы и вознесенные учителя» (2004 г.).
Последователи духовных учений «Нового века» приписывают Бригите функции, которые основаны на её функциях в традиционной ирландской мифологии, но приведены к проблемам современного мира: её считают богиней мужества, выбора цели и направления в жизни.

По разным источникам:
Бригита была богиней войны, достигшей баланса в сочетании женственности и бескомпромиссной силы.

Бригита — женское подобие Архангела Михаила, жестко защищающая и с любовью очищающая тех, кто вызывает её.

Doreen Virtue. «Archangesl and ascended masters». — Hay House, 2004 г.:
«Бригита, как духовное существо, очень похожа на сочетание Девы Марии, воплощающей мягкую, любящую женственность, и Архангела Михаила, с его бескомпромиссным устремлением к цели и готовностью идти до конца в защите своих интересов»
Пример молитвы к Бригите: «Бригита, помоги мне отстоять мои интересы и принципы».

Взято из Википедии.

(с) перевод и примечание neuro

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/7584