«

»

Распечатать Запись

Фазы Луны

Фазы луны делят лунный месяц (лунный цикл) на 4 фазы или четверти, это можно сравнить с тем,  как обычный календарный (солнечный) месяц делится на 4 недели.
От новолуния до полнолуния – I и II фазы, от полнолуния до следующего новолуния – III и IV фазы.
Лунная фаза длится чуть дольше недели (7,4 лунных суток).
Все фазы луны соответствуют одной из четырех природных стихий:
I фаза луны – стихия земли,
II фаза луны – стихия воды,
III фаза луны – стихия воздуха,
IV фаза луны – стихия огня.
От того, в какой фазе находится Луна, зависит энергетическое состояние человеческого организма, психологический настрой, его жизнестойкость и активность.

фазы луны. 1 фаза В начале  I фазы луны  (сразу после новолуния) нужно помочь организму восстановить силы.
В начале периода растущей Луны не стоит перегружаться физически, желательно воздержаться от переедания и чрезмерного употребления алкоголя. Организм настроен на потребление, накопление энергии, поэтому лучше питаться качественными продуктами и соблюдать режим питания. Накоплению энергии в организме способствуют также прогулки на свежем воздухе, “общение” с природой.

По мере роста луны энергетические ресурсы организма нарастают. Мы чувствуем, как нарастают наши внутренние силы. И, если в начале I фазы Луны рекомендуется лишь строить планы и проекты, то к середине фазы вполне можно переходить к активным действиям, к воплощению планов в жизнь.

Растущая луна 2 фаза луныII фаза луны   начинается тогда, когда лунный серп занимает ровно половину лунного диска.
Жизненные силы, энергетика организма нарастают и к концу второй фазы достигают своего максимума, пика. Мы чувствуем себя сильными, энергичными, активными. В этот период, как правило, нам удается “провернуть” самые сложные дела, добиться серьезных результатов, решить важные задачи.
Завершается вторая фаза Луны полнолунием, и к этому моменту избыток сил и энергии в организме может проявиться с негативной стороны. Многие люди в полнолуние (а иногда и за день-два до него) страдают бессонницей, чувствую себя перевозбужденными, раздраженными. Поэтому нужно уметь контролировать свои эмоции и в такие дни стараться не раздражаться по мелочам, избегать конфликтных ситуаций, по возможности организовать свой день так, чтобы не было излишней суеты и напряжения.

После полфазы луны. 3 фаза нолуния начинается III  фаза лунного месяца. Луна начинает убывать. Организм все еще полон энергии, хотя она уже пошла на убыль.
В этот период мы способны на многое, наша внутренняя энергия требует выхода. На фоне этого эмоционального и энергетического подъема можно свернуть горы. Главное найти достойное применение своим силам и возможностям.

 

IV фаза лунного цикла характеризуется тем, что наши силы, энергетическая составляющая нашего организма явно идет на убыль вместе с убывающей луной. Поэтому не стоит расходовать силы впустую, лучше направить их на завершение начатых дел и проектов, на то, что для вас важно и значимо.
фазы луны. 4 фаза IV фаза завершается новолунием, когда лунный серп становится тонким, как ниточка и совсем исчезает с неба. Это для многих из нас довольно сложные дни и поэтому, по возможности, лучше проводить их в пассивности и созерцании. Рекомендуется в новолуние проводить разгрузочные дни, чтобы помочь организму освободиться от всего негативного, что было накоплено за весь предыдущий лунный месяц.

Информация связанная с фазами луны носит рекомендательный характер, ведь каждый из нас реагирует по своему на изменения лунного диска. Кто-то очень чувствителен к лунным метаморфозам, а кто-то почти не замечает их. Если вы в течение одного-двух лунных месяцев понаблюдаете за собой, за своим настроением и самочувствием в зависимости от фазы луны, то сможете эффективнее использовать благоприятные периоды и сгладить последствия сложных, критических моментов лунного месяца.

Источник информации http://lunnyj.ru/fazy-luny/fazy-luny.html

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/archives/904