↑ Вернуться > Теория

Распечатать Страница

Старшие Арканы как Путь Шута

0. Шут. Шут — первая карта Старших Арканов. Начало начал, абсолютный ноль, как символ начала пути. Зарождение идей и осмысление путей их реализации. Начало движения, полная вера всему, что его окружает.

1. Маг. Поскольку Шут находится в начале пути, то его состояние определяется двумя составляющими — первое из которых, уверенность и сила. Мужское начало в его движении. Состояние, когда процесс полностью подвластен. Это есть некоторое мужское начало  в движении Шута.

2. Жрица. Женское начало. Интуиция, чутье, неясность форм.

3. Императрица. Второе составляющее — созидание, тот потенциал, который может быть реализован. Состояние гармоничного созерцания и плодотворная почва для развития.

4. Император. У Шута доминирует чувственная составляющая, любовь и теплота к всему, что его окружает. На смену этому приходит состояние необходимости утверждения порядка и власти. Контроль и управление ситуацией.

5. Иерофант. Далее Шут знакомится с внешней жизнью, понимает необходимость получения знания. Он обретает учителя/учителей, которые знакомят его с представлениями об устройстве окружающего его мира.

6. Влюбленные. Шут сталкивается с необходимость строить взаимоотношения с окружающими, формировать элементарные системы, где он — всего лишь часть общего целого. В этот момент он ищет соответствие его собственной системы ценностей с другими системами.

7. Колесница. Затем Шута посещает состояние уверенного движения. Он движется уверенно на пути к своей цели, оставляя за собой свой город.

8. Сила. Сейчас он испытывает состояние силы и уверенности в своих действиях, он полностью контролирует внешний процесс. Им движут земные идеи и желания, которые ему под силу реализовать.

9. Отшельник. Но затем приходит ощущение познать и более тонкие материи, духовно постичь себя и окружающий мир. Возврат к духовной составляющей личности.

10. Колесо Фортуны. Далее опять выбор, куда двигаться — большой вопрос. Некий путь пройден, но Шут опять на распутье.

11. Справедливость. Движение вперед должно быть осмысленно. Шут обращает взор внутрь себя в поисках ответов на свои вопросы. Он ищет справедливости и лишь после принимает осознанное решение.

12. Повешенный. Вместе с тем Шут понимает, что его сил явно недостаточно для управления потоком жизни, его логичнее пропускать через себя, нежели ему противостоять. Он зависает в едином моменте времени.

13. Смерть. Вместе с пришедшим пониманием Шута настигают необратимые изменения, требующие его полного перерождения, смерти его прежнего, за которым обязательно следует перерождение.

14. Умеренность. Шут пытается удержать хрупкий баланс в своих отношениях с внешним миром, а также сохранить баланс мира внутреннего. Шут умеряет свои желания, пытаясь обрести гармонию.

15. Дьявол. Но гармония внутреннего мира Шута очень хрупка и ненадежна, он не может устоять перед искушениями внешнего мира. Противоречия оказались не решенными, они лишь были спрятаны. Отчаяние и безнадежность — вот то, что сейчас наполняет Шута.

16. Башня. Шут принимает единственное верное для него решения — он бросается вниз в той башни достижений, которую сам создавал день за днем, все достижения в миг стали для него неважными.

17. Звезда. Только совершив падение, отказавшись от всего, что его окружало, Шут получает состояние покоя. Теперь его поступок не кажется ему таким страшным, Шут понимает, что он должен был через это пройти. Он получает надежду и веру.

18. Луна. Шут видит, что его теперешнее состояние иллюзорно. Он еще ничего не достиг, чтобы наслаждаться покоем. Эго эмоции мимолетны и могут быть вновь омрачены. Противоречия между желаемым и действительным вновь заставляют Шута задуматься над своим Путем.

19. Солнце. И Шут получает просветление. Теперь он познает истинные законы мироздания. Он научился управлять своей собственной энергией, и это дает ему абсолютную уверенность в своих силах.

20. Страшный Суд. Шут вступает в фазу перерождения, теперь он может самостоятельно отличить истину. Он избавляется от всего, что ему может мешать в дальнейшем совершенствовании. Он представляет на суд всю свою жизнь, извлекая из нее необходимые уроки. Сомнения исчезают, и Шут делает уверенный шаг.

21. Мир. Шаг в Мир, который он теперь может понимать. Он уже соединил все разобщенные части собственного Я,  теперь он готов к познанию. Познанию того, весомой частью которого он является сам.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://taroskop.ru/o_taro/starshie-arkany-kak-put-shuta